Время – деньги! Строительство БМЗ

7 декабря 2019

Современную экономическую ситуацию в стране трудно назвать довольно хорошей. Но даже в кризис никто не стал останавливаться. Бизнес всегда развивался и продолжает развиваться. Просто темпы могли немного снизиться. Расширение торговых сетей, производственных площадей и т.д. постоянно требует сооружения новых построек. Для бизнесменов не секрет, что ввиду своей экономичности и высокой практичности в этом сегменте лидирует строительство БМЗ – быстромонтируемые здания. Но и здесь произошли некоторые изменения.

Еще примерно 10 лет назад каркасное строительство у людей вызывало ассоциации с массивными железобетонными конструкциями. В наше время все чаще используют более современный материал – сэндвич-панели. Они сверхлегкие и обладают свойства не хуже чем привычный нам кирпич.

Объяснить эту новую тенденцию очень просто. Прежде всего, промышленность не стоит на месте, она постоянно развивается и совершенствуется. Второе, что хотелось бы отметить, здание на основе металлического каркаса и сэндвич-панелей возводится намного быстрее и стоит также меньше. В бизнесе это очень важно. Именно в бизнесе и появилась поговорка: время – деньги.

Что говорят эксперты о сэндвич-панелях

На данный момент, нашему строительному рынку свойственны тенденции, которые Европа переживала примерно пять лет назад. Изначально быстромонтируемые здания и сооружения использовались только в коммерческой и промышленной отрасли. Сегодня такие здания можно встретить и в сельском хозяйстве и в качестве обычных домов и хозпостроек.

Не осталось без внимания и строительство логистических комплексов. Современная складская недвижимость высокого класса состоит в основном из большепролетных конструкции, которые построены из сэндвич-панелей. Ничего удивительного мы в этом не видим.

Сами посудите, сэндвич-панели – это экономный материал, который позволяет не только построить здание за минимальное время, но и обеспечивает высокие эксплуатационные свойства объекта на протяжении десятков лет. Мы предлагаем только качественные сэндвич-панели по цене производителя.

По разным оценкам экспертов, спрос на БМЗ в прошлом году составил 50% от показателей 2013 года. От нынешнего года прогнозируют рост в 49%. Как видно, экономический кризис не оказал сильного влияния на развитие данной отрасли. Единственное, так это сменились приоритеты в сторону еще большей экономии.

Сколько стоит построить здание из сэндвич-панелей

Довольно сложно спрогнозировать и сравнивать среднюю стоимость строительства за последние годы. Особенно если не знать начальных параметров. Плюс стоит не забывать о валютных колебаниях и отраслевых особенностях.

Цена строительства объекта складывается, исходя из его конструктивных решений. В среднем, советуем отталкиваться от следующих данных:

  • 5-10% – проектные работы и оформление документации;
  • 13-15% – затраты на каркас;
  • 18% – стоимость ограждающих конструкций;
  • 8% – бетонные работы;
  • 14% – технологическое оборудование;
  • 4% – дополнительные неучтенные затраты;

Конечно это процентное соотношение может меняться в зависимости от назначения вашего объекта и квалификации исполнителей. Если обратиться в дилетантам, то наверняка вы попадете на дополнительные расходы.

Чтобы этого избежать советуем вам обращаться только к профессионалам своего дела. Именно такие люди и работают в нашей компании.

Несомненно, выгоднее приобретать материалы и пользоваться услугами отечественных участников рынка. Не всегда импортные материалы и зарубежные спецы оказываются лучше своих.

Text.ru - 100.00%