Виды профнастила: волна, трапеция

6 октября 2019

Жесткость листу придают его волны. Чем больше будет гофр, тем лучше несущая способность профнастила. На строительном рынке можно встретить несколько типов профилирования. Самыми востребованными считаются «трапеция» и «волна».

Волнистый профнастил схож с привычным нам шифером. Он имеет такие же достоинства, как и прочий профнастил – легкость, прочность и долговечность.

Если же говорить о максимальной нагрузке, то у профнастила трапециевидного вида гофра она намного больше. Профлист с трапециевидным гофром бывает с разным видом «рисунка».

Стеновые марки имеют равные по удаленности невысокие гофры. Такая конструкция позволяет придать этому строительному материалу эстетическую красоту. Несущие панели обладают вспомогательными ребрами жесткости. Таким образом они получаются намного прочнее.

Размеры листа: длина и ширина профнастила

Размер листа профнастила – это величина, которая зависит от множества факторов. Длина профлиста указывает заказчик при заказе. Ширина подбирается в зависимости от высоты гофра. Обычно она идет стандартного размера и равна ширине стального профиля.

Рассчитывая необходимое количество профлиста нужно ориентироваться исключительно на значение полезной ширины. Самой востребованной длиной профилированного листа считается 1,8-2 м. Такой размер наиболее подойдет для сооружения забора из профлиста.

Хотим обратить ваше внимание, что использование листа небольшой длины при кровельных работах может сказаться на всем качестве покрытия. Если у вас будет много стыков, то необходимо будет увеличить как количество креплений, так и материалы, которыми будет производиться крепление. Также необходимо учитывать и то, что выполнять стыки верхних и нижних рядов необходимо с нахлестом минимум 20 см.

Покупая профлист для крыши в компании, которая занимается его производством, вы можете указать необходимую вам длину листа. Отсутствие стыков позволит значительно снизить расход материалов и крепежных элементов. Также это позволит выполнить монтаж профилированного листа и прочих металлоконструкций намного быстрее.

Для заказа качественного стального профнастила необходимой длины, вы можете связаться с консультантами компании «Ас Строй-групп». Наши менеджера предложат вам оптимальный вариант и детально расскажут о производстве и доставке строительного материала на ваш объект.

Text.ru - 100.00%