Виды профнастила, характеристики и классификация

30 сентября 2019

В зависимости от требований, которые предъявляются к холодногнутым листовым профилям, сделанным из стали, профнастил делят на три категории:

  • по назначению;
  • по материалу, который был использован при изготовлении;
  • по наличию специального защитного слоя.

Делают листы профнастила согласно предъявляемого стандарта ГОСТ 24045-2010. Процесс изготовления довольно простой и не требует особых навыков. Крупные предприятия делают листовой профнастил на специальных профилегибочных станках. Затем его покрывают разными красками, которые и создают защитный слой.

Профнастил по назначению

В свою очередь профнастил по назначению разделяют еще на три подкатегории, а именно:

  • настил для покрытия крыши (кровельные);
  • профлист в качестве создания перекрытий и перегородок;
  • профилированный лист для строительства стеновых ограждений.

Кровельные профлисты — это универсальные изделия. Чаще всего их используют при строительстве частных домов. Для коммерческого и промышленного строительства тоже можно использовать обычные профилированный листы из металла. Для этих целей подойдут марки НС-20, НС-44 и Н-57.

Если же вы думаете об использовании профлиста для настила перекрытий, то вам необходимо покупать изделия, которые будут отличаться максимальной несущей способностью. То есть обратите внимание на листы с высоким гофром и дополнительным ребром жесткости. В интернете можно встретить их другое название – инженерный профнастил. Его часто используют в качестве листовой арматуры, при укреплении фундамента здания, для обустройства межэтажных перекрытий и т.д.

Для строительства стеновых ограждений можно выбирать следующие марки профлиста: С-2,5, С-8, С-10. Каждая из этих марок используется не только при сооружении временных построек, но и при строительстве постоянных заборов. Также стеновой профлист подойдет в качестве отделочного, облицовочного материала во внутренних и наружных работах. Марка С-2,5 лучше всего подойдет для отделки стены и потолка на производстве и в промышленных комплексах. Для наружных работ лучше выбирать более прочные марки, которые имеют высокую волну.

Профнастил по материалу изготовления

На строительном рынке можно встретить много продукции низкого качества, поэтому мы рекомендуем покупать профлист только у производителя. На заводе вы получите самую низкую цену и гарантию качества.

Наша компания занимается производством профнастила, поэтому у нас вы точно сможете купить профлист недорого и без какой-либо наценки с боку посредников. Для изготовления стеновых марок мы используем сталь толщиной от 0,4 до 1 мм. Универсальные и несущие виды профлиста делаются из стали толщиной от 0,5 до 1,5 мм.

Профнастил по типу покрытия

Тип покрытия профлиста играет очень важную роль. Во-первых, он выполняет эстетическую функцию, а во-вторых серьезно влияет на срок службы профнастила. Бывают следующие типы покрытий: оцинковка;краска;полимерные материалы. При изготовлении оцинкованных профнастилов используют сталь группы ХП и ПК 1-го класса цинкования. Для окрашенных применяют различные полиэфирные краски. Что же касается полимерного покрытия, то они бывают следующие: полиэстер, пурал, пластизол, ПВДФ и другие.

Монтаж профнастила в Питере

Компания занимается строительством производственных зданий и комплексов, торговых и развлекательных центров, административных и подсобных помещений. Если вы заинтересованы в плодотворном сотрудничестве, то позвоните нам и получите максимально выгодное предложение. Наши специалисты выполнят быстрый и качественный монтаж профнастила.

Также у нас вы может купить самые популярные марки стеновых, универсальных и несущих профнастилов. Мы гарантируем вам высокое качество всей нашей продукции и полное соответствие всем предъявляемым стандартам качества.

Text.ru - 100.00%