Трехскатная крыша из профнастила

13 ноября 2019

Что такое трехскатная крыша из профнастила и как устроена стропильная система на ней? Сегодня мы расскажем об этом. Вполне интересным и внешне привлекательным элементом каждого здания является трехскатная крыша. Основная ее особенность заключается в совокупности элементов обычной двухскатной и вальмовой кровли. Создают ее 2 трапеции и вальмовый скат в форме равнобедренного треугольника, которые соединены между собой.

Профнастил считается идеальным материалом для обустройства трехскатной крыши. Он имеет высокую прочность и устойчивость к любым агрессивным воздействиям окружающей среды. Профлист гарантировано прослужит вам долго и надежно, он не будет требовать никакого дополнительного ремонта.

Трехскатная крыша – устройство кровли

Выполнить монтаж трехскатной крыши довольно сложно. Это объясняется тем, что в ней присутствуют две накосные стропила. Длинна накосной стропилы в несколько раз больше чем длина боковой. Соответственно она должна быть сделана из очень прочной доски. Желательно брать доску максимальной толщины. Для экономии средств некоторые сращивают пиломатериалы, которые есть в наличии.

Если вы покупаете профлист для кровли, которые имеет высокий профиль, то монтаж стропильной системы не потребует сильного много времени. Также вы сможете сэкономить на дополнительных материалах для обрешетки. Основными элементами каркаса крыши из профилированного листа являются:

  • мауэрлат;
  • лежни;
  • балки перекрытия;
  • коньковый брус;
  • стропилы;
  • шпренгель;
  • подкосы.

Каждый элемент соединяется между собой металлическими уголками и прочими доборными элементами.

Для того чтобы сделать правильную стропильную систему на трехскатной крыше нужно использовать хорошо просушенную сосну. В обязательном порядке древесина должна быть обработана антипиреном и антисептиком. Для мауэрлата, лежня и стоек отлично подойдет брус. Что касается балок перекрытий и стропил, то можно взять доску от 0.5 см. Обрешетку принято делать из тонкой доски-двадцатки. Их укладывают на стропила с соблюдением шагового расстояния. Это позволяет значитеьно сэкономить при строительстве и монтаже кровли. Чем больше будет высота волны профлиста, тем шире можно будет сделать шаг. Еще вам понадобиться купить пленку для защиты от ветра, утеплитель и пароизоляцию. Все эти элементы вы можете приобрести в нашей компании.

Монтаж профнастила в Питере

В начале вам нужно будет положить мауэрлат. Бруса размечается строго по длине. Стыковка происходит в углах. Стоит следить за соблюдением угла наклона в 90 градусов. Лежни укладываются по внутренним стенам. В пазы, которые были сделаны в стене заранее, укладываются балки. Если же их нет, то монтаж выполняется непосредственно на мауэрлат.

Высота балок должна регулироваться при помощи специальных подкладок, сделанных из дерева. В зависимости от конструкции перекрытий, устанавливаются вертикальные стойки на балки или лежни. Конек должен быть прикреплен поверх стоек. Обращаем ваше внимание, что необходимо проверить расстояние между карнизами и углами вальмового ската, – ваша кровля должна быть симметричной.

Верхние концы боковых стропил закрепляются на коньке, а нижние должны быть прикреплены к балкам перекрытия или же мауэрлату. После этого следует этап обрешетки, на которую и будут уложены профилированный листы из стали. Как мы писали выше, трехскатная кровля из профлиста это совсем не просто, и требует особых навыков и умений.

Если вы хотите отремонтировать трехскатную кровлю на своем здании, или же построить здание с такой крышей, то рекомендуем вам обращаться в компанию «Ас Строй-групп». У нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые смогут выполнить монтаж кровли в Питере быстро, качественно и надежно. Уверяем вас, что трехскатная кровля на вашем здании это не только красиво, но практично и долговечно. Она станет достойным украшением и защитой вашего здания.