Торговый павильон из сэндвич-панелей

7 марта 2020

Бизнесмены из России давно поняли, что способ построения быстровозводимых торговых павильонов из сэндвич-панелей является очень удобным и выгодным. Возведение своего маленького киоска для торговли из сэндвич-панелей, который можно легко собрать и разобрать, является более выгодным, чем аренда площади для торговли.

Плюсом также считается то, что установка такого киоска возможна на любой понравившейся местности, при условии договоренности с местным правительством.

Преимущества быстромонтируемых торговых павильонов

К неоспоримым достоинствам зданий из сэндвич-панелей относят:

  • Небольшая цена. Двадцать, а то и тридцать процентов от цены капитальной постройки может сэкономить заказчик, если выберет БМЗ из сэндвич-панелей.
  • Небольшое время постройки. «Мокрых» работ во время возведения зданий нет, сварочные работы используются в минимальных количествах, сэндвичи абсолютно готовы к установке.
  • Легкость получения согласия на постройку. Быстровозводимый торговый киоск не является объектом капитальной постройки, с легкостью разбирается и транспортируется в другую местность, в связи с этим возможно ведение строительных работ даже на месте, которое находится в не долгосрочной аренде.
  • Привлекательный внешний вид. Разнообразные расцветки покрытия сэндвич-панелей, состоящих из трех слоев, дает возможность постройки долговечных и привлекательных сооружений.
  • Легкость сборки и разбора. Ограждающие конструкции собираются при помощи самонарезающих винтов, панели можно снять без усилий.
  • Увеличение полезного пространства. Способ постройки дает возможность, если это необходимо, пристроить дополнительные помещения и увеличить размер помещений, которые уже есть, а также добавить количество этажей, в случае, когда это прописано в проекте.

Технология строительства торгового павильона из сэндвич-панелей

Возведение киоска начинают с создания небольшого фундамента. Иногда в качестве фундамента выступает плита из бетона, имеющая необходимую толщину, – в зависимости от размеров и количества этажей запланированной постройки. Детальнее о фундаменте для зданий из сэндвич-панелей.

Далее следует монтаж каркаса. Каркас быстромонтируемого киоска представляет собой крепкую конструкцию из стали, составляющие элементы которой присоединяются друг к другу специальными болтовыми соединениями. Благодаря этому, сварочные работы во время постройки почти не нужны.

Сверху на каркас устанавливаются ограждающие конструкции – готовые к установке сэндвичи из металла, состоящие из трех слоев.

Сэндвич-панель – применяемая в абсолютно разных сферах конструктивная составляющая быстровозводимых построек.

Различают следующие типы сэндвичей и разделяют их на группы в зависимости от назначения и разновидности стали, которая является основой.

По назначению: кровельные и стеновые панели. По разновидности наполнения: сэндвичи из пенополистирола и минваты.

К основанию сэндвичи присоединяют самонарезающими винтами, замками-анкерами и заклепками. После этого происходит установка окон и доборных элементов.

Неоспоримым плюсом постройки киоска из сэндвичей считается то, что с легкостью можно выбрать и скомпоновать ряд расцветок.

Верхняя часть сэндвича имеет защитно-декоративное полимерное покрытие, расцветки которого указаны в таблице RAL. Расцветка покрытия со временем не теряет своей яркости, не покрывается трещинами от ультрафиолетового излучения – внешний вид киоска будет привлекать клиентов очень длительное время.

Стоимость торгового павильона из сэндвич-панелей: цена строительства

Стоимость постройки торгового киоска состоит из суммы стоимости материалов и установки. Стоимость сэндвичей колеблется в зависимости от толщины и разновидности наполнения, каркаса – в зависимости от металлоемкости и сложности проекта, установки – от уровня профессионализма рабочих, необходимой техники, отличительных свойств строительной площадки.

Для возведения маленького киоска по классическому проекту отличным решением будет использование сэндвичей шестьдесят – восемьдесят миллиметров с наполнением из пенополистирола.

Построить торговый павильон из сэндвич-панелей своими руками

Начинать собственноручную постройку торгового киоска можно только при наличии проекта. При этом абсолютно не важно, будет проект стандартным или нестандартным.

Во время установки следует обратить особое внимание на геометрию каркаса и качественную герметичность мест состыковки панелей.

Хоть строительные работы данного типа и считаются довольно простыми и быстрыми, но постройка быстровозводимых зданий все же является очень сложной и требует ответственности и присутствия высококвалифицированных рабочих.

Наша организация оказывает услуги по разработке проектов и постройке быстровозводимых сооружений. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на:

  • создание проектов быстромонтируемых зданий, чертежи АС, КМД и КМ;
  • производство и доставка несущих конструкций;
  • изготовление и сбыт ограждающих конструкций: сэндвичей, профилированных листов;
  • монтажные работы любой сложности.

Text.ru - 100.00%