Толщина сэндвич-панелей. Свойства утеплителей

22 января 2020

Длину сэндвич-панели регулирует заказчик, а вот толщина является неизменной величиной. Ее можно определить узнав, какой используется вид утеплителя. От него и зависит толщина сэндвич-панелей. Также от типа утеплителя зависят практически все основные свойства, такие как тепло- и звукоизоляция.

Утеплители для сэндвич-панелей, их толщина и свойства

Самыми востребованными материалами в качестве внутренней составляющей сэндвич-панелей являются пенополистирол и минеральная вата. Два эти варианта имеют неограниченный срок службы. Плюс они сверхлегкие и пожаробезопасные. Минеральная вата относится к негорючим материалам, о чем свидетельствует ее сертификат НГ. Пенополистирол же является самозатухающим материалом и не способен поддерживать процесс горения.

Сэндвич-панели, которые вы можете купить в нашей компании, имеют различную толщину от 60 мм до 200 мм. Они широко применяются при строительстве производственных комплексов, объектов логистической недвижимости, складов, ангаров, автомоек, спортивных комплексов, торгово-развлекательных центров, сельскохозяйственных и административных зданий.

Звукоизоляция в зависимости от толщины панели

Сэндвич-панели имеют прекрасные звукоизолирующие свойства. Их даже используют в качестве звукоотражающего экрана. Сейчас все здания в промзоне, вдоль оживленных автомагистралей и в других шумных районах возводят с его применением.

Любопытно то, что 80 миллиметров минеральной ваты легко заменяет 50-ти сантиметровую кладку из силикатного кирпича или 70 сантиметров пенобетона. Индекс звукоизоляции у сэндвич-панелей из минеральной ваты составляет всего 32-35 dB.

Теплоизоляция в зависимости от толщины

Размер утеплителя нужно выбирать, отталкиваясь от климатических особенностей местности, где будет строиться здание. Также нужно учесть требования к температурному режиму, который должен быть внутри помещения.

Если вы хотите купить сэндвич-панели для вентилируемого фасада, то можете смело выбирать панели толщиной 60-80 мм.

Для морозильной камеры или низкотемпературного склада лучше не экономить и брать панели с утеплителем не менее 200 миллиметров.

Наши сотрудники готовы помочь вам и проконсультировать насчет того, какие лучше выбрать сэндвич-панели именно для вашего объекта. Позвоните нам и получите детальную консультацию по вашему вопросу.

Text.ru - 100.00%