Технические характеристики сэндвич-панелей ППУ

18 сентября 2019

Сэндвич-панели с утеплителем из пенополиуретана (ППУ) многие считают самым лучшим решением среди других стройматериалов. Газонаполненный наполнитель имеет уникальный комплекс технических характеристик. Именно они играют ключевую роль при выборе пенополиуретана в качестве теплоизоляционного материала для сэндвич-панелей.

Главные преимущества сэндвич-панелей с пенополиуретаном

Можно писать много и красиво, но при строительстве промышленных объектов ключевую роль играют именно цифры. Эксплуатационные свойства сэндвич-панелей ППУ проверены неоднократно. Этот строительный материал неоднократно подвергался различным испытаниями.

Выбирая для возведения здания строительные материалы, вы должны обратить внимание на показатели:

  • теплопроводности;
  • горючести;
  • водопоглощения;
  • пожарной безопасности;
  • экологической чистоты.

Именно эти величины показывают можно использовать сэндвич-панели при строительстве объекта или нет. Сравнив все эти показатели с характеристиками других стройматериалов можно выбрать лучшее решение.

Теплопроводность и несущая нагрузка

Пенополиуретан имеет уникальную структуру. Именно благодаря ей, сэндвич панели обладают низкой теплопроводностью. Она составляет всего лишь 0,02 – 0,04 Вт/м*К. Такой коэффициент имеет только ППУ. Иные типы сэндвич-панелей и прочие стройматериалы, которые используются при возведении промышленных зданий, обладают более высоким коэффициентом. Поэтому 2,5 см пенополиуретана могут гарантировать идентичную защиту, как и 6 см пенополистирола или 8 см минеральной ваты. Для этих же задач нужно будет минимум 14 см древесины, 25 см пенобетона или 65 см кладки из кирпича.

Используя в качестве утеплителя ППУ, вы сможете значительно облегчить несущий каркас здания и уменьшить нагрузку на фундамент здания из сэндвич панелей. Стандартная плотность панели около 39-41 кг/м3. Это означает, что квадратный метр такого материала толщиной в 10 см будет иметь вес 4 килограмма. Если говорить вновь цифрами, то выбирая ППУ в качестве наполнителя, вы сможете снизить нагрузку на 19-21% в сравнении с пенополистиролом, и в 1,5-2,5 раза в сравнении с минеральной ватой. При кирпичную кладку тут говорить не стоит.

Также этот утеплитель имеет отличный показатель прочности на сжатие (0,14…1,01 МПа) и изгиб (0,34…1,2 МПа). Дополнительно она возрастает за счет наружных листов из металла. Возможность деформаций сводится к нулю.

Стойкость к воздействию внешних факторов

Уникальным свойством панелей из ППУ является стабильность их качеств как при низкой, так и при высокой температуре. Они не потеряют своих характеристик даже в -90 градусов. Также стоит упомянуть и про степень адгезии. Она составляет 1,5-2,5% от объема. Именно поэтому из таких сэндвич панелей можно строить низкотемпературные склады и морозильные камеры. Материал полностью инертен к разным химическим веществам. Его могут разрушить только высококонцентрированные кислоты и другие идентичные вещества.

Безопасность

Пенополистирол может гореть. Его относят к классу Г2. Что правда для непосредственного возгорания необходим контакт с открытым пламенем. Многие производители сэндвич панелей добавляют в состав специальные вещества, которые препятствуют быстрому возгоранию. Благодаря низкой теплопроводности очаг возгорания не будет распространятся.

Этот вид наполнителя обладает целостной структурой. На нем не заводится плесень и прочие живые организмы. Применение при изготовлении только экологически чистых компонентов сделало пенополиуретан безопасным как для человека, так и окружающей среды.

Компания «Ас Строй-групп» может предложить вам сэндвич панели в Питере по цене производителя. Также мы выполняем монтаж кровельных и стеновых сэндвич панелей.