Сэндвич-панели: размеры и габаритные характеристики

3 февраля 2020

Сэндвич-панели являются одним из самых экономичных строительных материалов XXI века. При помощи своей конструктивной готовности, такие изделия позволили значительно сократить сроки строительства зданий и сооружений. Это в свою очередь сказалось на общей строительной смете.

В процессе производства применяются небольшие по весу наполнители. С двух сторон наполнитель окружен стальными обкладками. Они прикрепляются при помощи специального полиуретанового клея. «Сердцевина» и обкладки в дальнейшем будут соединены методом прессования. За счет этого и получается полная герметичная конструкция.

Мы настоятельно не советуем никому самопроизвольно уменьшать размер и разрезать сэндвич-панели инструментом, который не предназначен для этих целей.

Отталкиваясь от всего вышесказанного, можно заметить, что некую важность в процессе возведения здания играет длина панелей. Толщина панелей зависит от выбранного типа утеплителя. Именно исходя от свойств выбранного утеплителя будут зависеть такие свойства, как степень тепло- и звукоизоляции.

Размеры кровельных и стеновых сэндвич-панелей

Для используемых панелей понятие стандартного размера не применяется. В основном, длину панели указывает заказчик. Он может исходить из своих строительных нужд или конструктивных особенностей здания. Толщину выбирают, отталкиваясь от внешних факторов. Вам стоит учесть среднесуточную погоду, как в летний период, так и в зимний. Посмотрите внимательно требования проекта. Только потом покупайте сэндвич-панели.

Компания «Ас Строй-групп» может предложить всем своим клиентам стеновые и кровельные сэндвич-панели нужной вам длины. Автоматизированная линия беспрерывного цикла позволила делать любые объемы готовых изделий за минимальное время.

Уменьшение размера

В случаях, если же ваш проект предусматривает какие-либо нестандартные размеры, то резать панель нужно предназначенным для этих целей инструментом. Применять какой-либо абразивный электроинструмент мы не рекомендуем! Искры, которые образуются в процессе резки, повредят тонкий защитный полимерный слой, что в дальнейшем приведет к снижению эксплуатационного срока.

Стальное покрытие можно резать электролобзиком. Болгаркой нельзя резать стальные листы! Также для этого подойдет пила с мелким зубом. Для наполнителя используют нож.

Подбор креплений

От размера выбранной вами сэндвич-панели, стоит подбирать подходящие по длине самонарезные винты, которые вы будете применять при креплении. Их длина должна быть больше толщины выбранной панели. Также стоит обращать внимание и на материал каркаса.

Все рекомендации, которые касаются монтажа, доборных и отделочных элементов должны быть указаны в документации к проекту.

Text.ru - 100.00%