Сэндвич-панели для строительства быстровозводимых зданий

10 сентября 2019

При строительстве быстровозводимых зданий (цехов, складов, мастерских и т.д.) или стен и перегородок, сэндвич-панели являются идеальным материалом. С помощью них, можно возвести качественное и надёжное здание любого типа.

Почему же сэндвич-панели? В первую очередь, они отличаются невероятной скоростью монтажа, теплопроводностью и лёгкостью материала. Их не нужно утеплять или облицовывать, т.к. они имеют внутренний утеплитель и являются устойчивыми к внешней среде. Сэндвич-панели состоят из нескольких слоев, что придаёт им стойкую защиту и сохраняет энергоэффективность данного стройматериала. Изготавливается он при помощи профлистов. Они выполняют роль обшивки. Также листы придают материалу надёжную прочность, стойкость и жёсткость. Металлическая оболочка, обработанная полимером, защищает от таких внешних воздействий, как влага. Минеральная вата и пенополистирол используются в сэндвич-панелях в качестве утеплителя. Они плотно прилегают к обшивке. Реже для обшивки используются панели из пластика, фанеры и листы из алюминия или стали.

Преимущества сэндвич-панелей

Сэндвич панели обладают множеством ключевых факторов, которые застройщики учитывают при подборе материала для будущего строительства.

К главным плюсам относят:

  • высокая прочность;
  • незначительная толщина;
  • герметичность;
  • высокие показатели сохранение тепла;
  • отсутствует усадка;
  • отменная геометрия;
  • низкая стоимость;
  • лёгкий вес;
  • быстрый монтаж;
  • климатическая стойкость;
  • экологичность;
  • устойчивость к огню.

Как видите, преимуществ действительно очень много. Поэтому при строительстве быстровозводимых зданий все чаще выбирают именно сэндвич панели в качестве стен и крыши.

Заказчику сэндвич-панели доставляют в готовом виде или по отдельным частям, которые собирают при строительстве здания. Оба вида панелей стоят недорого и идеально подходят как материал, который не требует отделки и утепления.

От солнца, температуры и влаги, сэндвич-панели защищены декоративно-защитным покрытием, которое также имеет современный вид. Полиэстер, акрил или пурал является идеальным покрытием для профнастила, так как основа его не боится воздуха и влаги.

Металлическая обшивка и утеплитель из минеральной ваты делают сэндвич-панели идеальным огнеупорным стройматериалом. При сильном нагреве или открытом огне, они не горят и не выделяют токсичные газы. В складах, заправках и т.д., такие конструкции защищают здание от внешних влияний огня, климата и прочего. Сэндвич-панели при возведении стен не пропускают влагу и воздух, смыкаясь очень плотно из-за наличия замковых элементов.

Благодаря обработке стыков герметиком, значительно увеличивается общая герметичность построек из данного материала. Использование болтов и саморезов помогает выполнить монтаж конструкции очень быстро. Дорогой фундамент для зданий из сэндвич панелей также не потребуется. Отсутствие усадки помогает продолжить дальнейшее строительство уже на следующий день.

Text.ru - 100.00%