Сэндвич панели для крыш

14 августа 2019

Сэндвич панели для крыш, также как и стеновые, пользуются большой популярностью при строительстве быстровозводимых зданий. В зависимости от сферы применения все современные сэндвич панели делятся на два основных класса:

  1. стеновые, которые применяют для возведения и облицовки стен;
  2. кровельные, применяемые для кровли крыш.Монтаж крыши из сэндвич панелей

Конструкция панелей для кровли, как и у стеновых, состоит из 2-х наружных слоев и утеплителя между ними.

Для наружного слоя кровельных сэндвич панелей сегодня в основном используют различные виды полимеров. Они обеспечивают готовому строительному материалу отличные эксплуатационные характеристики, а также долговечность. Полимерное покрытие имеет отличные показатели влаго- и пожароустойчивости, тепло- и шумоизоляции. Также оно обладает защитными функциями от разнообразных природных и техногенных факторов.

В зависимости от назначения и конструктивных особенностей возводимого строительного объекта, выбирают материал для внешнего покрытия стеновых сэндвич панелей.

Самые популярные материалы для покрытия сэндвич панелей

Полиэстер является одним из самых применяемых полимерных материалов для создания внешнего слоя на сэндвич панелях. Полиэстер обеспечивает отличную коррозионную устойчивость и защищает панели от ультрафиолетовых лучшей.

Также для создания внешних слоев сэндвич панелей сегодня широко применяют такой материал, как пурал, который был разработан финскими специалистами. Пурал являет собой композитный материал, в основе которого используется полиуретан и полиамид. Пурал позволяет значительно увеличить прочность наружного покрытия. Он хорошо держит цвет, защищает сэндвич панели от низких и высоких температурных, а также их перепадов.

Для зданий, расположенных в регионах с частыми осадками и повышенной влажностью, для изготовления наружного слоя панелей используют поливинилиденфторид. Помимо хорошей влагозащиты, этот материал способен выдерживать температуры до +150 С.

Не менее популярным видом покрытия для сэндвич панелей является пластизол, в основу которого входят поливинхлорид и пластификаторы. Этот материал создает на поверхности панели особую пленку, которая защищает покрытие от выгорания цвета. Также он предотвращает негативное воздействие разнообразных химических и механических факторов.

Наполнитель в сэндвич панелях

Тип материала для внешнего покрытия напрямую влияет на стоимость готовой панели для стен. Так же, как и тип ее внутреннего наполнителя. В качестве наполнителя обычно используют пенополиуретан, минеральную или стекловату. Внешнее покрытие и внутренний утеплитель могут использоваться в различных комбинациях. Чтобы правильно выбрать их типы, во время заказа стеновых сэндвич панелей необходимо правильно определить условия, в которых панели будут эксплуатироваться. Это позволит подобрать материалы с самыми оптимальными и подходящими свойства. Если материалы подобраны грамотно, то конструкция из сэндвич панелей способна прослужить до 50 и более лет.

Сэндвич панели изготавливаются по специальной технологии, которая позволяет сделать внешний слой любого цвета и фактуры. Глянцевой или матовой, шероховатой или гладкой, а также имитируя поверхность натурального дерева или камня. Поэтому стены и крыши возведенные из сэндвич панелей не нуждаются в дополнительной отделке.

Немаловажным достоинством использования для строительства зданий сэндвич панелей является то, что в случае повреждения панели, не нужно будет разбирать всю стену. Вам не надо будет проводить масштабные реконструкционные работы. Достаточно будет заменить поврежденную панель новой.

Text.ru - 100.00%