Строительство зданий из сэндвич-панелей

28 сентября 2019

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей становятся очень востребованными в нашем регионе. Оно и не удивительно. Такая конструкция имеет множество плюсов по сравнению с привычными нам зданиями из кирпича и бетона. Сегодня мы расскажем о строительстве зданий из сэндвич-панелей.

На основе металлического каркаса из сэндвич панелей можно быстро возвести целые торговые центры, офисные помещения, ангары, боксы, спортплощадки и прочее. Сейчас из сэндвич панелей начали строить даже небольшие гаражи, сараи, бытовки, и т.д. Все это через уникальные в своем роде характеристики тепло- и звукоизоляции. Плюс панельное строительство позволяет значительно уменьшить общую смету.

Как построить здание из сэндвич-панелей

Строительство такого рода здания довольно простой процесс, что правда он требует определенных навыков и умения работать со специальной строительной техникой. Конструкция быстровозводимого здания из сэндвич панелей представляет собой металлический каркас, который установлен на столбчатый фундамент. Поскольку они являются довольно легкими, то вам не придется строить сложный, глубокий и дорогостоящий фундамент для здания из сэндвич панелей.

Сверху металлического каркаса выполняется монтаж стеновых и кровельных ограждающих конструкции. Толщину материалов необходимо подбирать путем индивидуальных просчетов. При этом надо ориентироваться на климатические особенности и местность, где происходит строительство. Обычно строят из панелей толщиной 100-120 мм, а для низкотемпературных складов используют панели толщиной от 150 до 200 мм.

Монтаж сэндвич-панелей – ответственный процесс. При установке важно соблюдать все правила. Изготовитель, у которого вы покупаете изделия, обязан предоставить рекомендации по монтажу и выбору крепежных элементов.

Рекомендации по установке сэндвич-панелей своими руками

Бывают случаи, когда необходимо быстро построить что-то совсем небольшое, к примеру, тот же гараж. Казалось бы что там сложного. Хотим предостеречь вас, ведь здание построенное своими руками, без соблюдения основных требований к строительству потенциально опасно.

Если где-то что-то просчитать и не доглядеть, то оно может обрушиться и нанести много вреда.

Монтаж стеновых сэндвич-панелей может выполняться как вертикально, так и горизонтально. Все зависит от конструкций будущего здания. Обычно на саморезы принято крепить сначала верхнюю часть, и только потом нижнюю. Стыки должны быть проложены в обязательном порядке специальной уплотнительной лентой. Также их можно обработать силиконовым герметиком. Монтажную пену использовать для этих целей запрещено.

Кровельные панели надо укладывать по направлению от конька к парапету. Это верно для скатной крыши. Если же у вас плоская крыша, то тогда надо стелить по направлению уклона. Угол наклона должен быть не менее 8-10 градусов.

Если вы хотите построить быстро и надежно производственный объект, низкотемпературный склад, ангар, административное здание или торгово-развлекательный центр, то рекомендуем вам обращаться к настоящим профессионалам. В нашем компании работают лучшие специалисты в отрасли строительства быстровозводимых зданий. Мы соблюдаем нормы и требования, что позволяет возвести качественное здание в максимально сжатые сроки!

Text.ru - 100.00%