Строительство зданий из сэндвич-панелей зимой

18 октября 2019

Распространенное мнение о том, что зимой не стоит заниматься возведением здания, бытует очень давно. С уверенностью можно сказать, что появление данного стереотипа легко объяснимо и вполне логично. Постройки в холодное время года классическими способами требуют больших временных, финансовых затрат и труда. Сегодня мы расскажем о строительстве зданий из сэндвич-панелей зимой, но прежде поговорим о минусах строительства из привычных нам материалов.

Для зданий из кирпича и бетона нужно рыть котлован под фундамент. Его следует выкопать таким образом, чтобы его основа не замерзла. В цементную смесь добавляется состав, предназначенный для понижения температуры промерзания. Бетонирование также нужно осуществлять с использованием подогрева.

Иногда может потребоваться очищение строительной площадки от снега. При температуре в -20 градусов, рабочие, которым приходиться с утра до вечера мерзнуть на открытом воздухе, чувствуют себя не очень комфортно.

Все эти особенности возникают при традиционных способах и взглядах. Однако новейшие, не классические технологии, дают возможность возведения зданий в зимний период с большими удобствами.

Применение сэндвич-панелей во время возведения зданий зимой

Сендвич-панели – это трехслойные изделия, обладающие универсальными свойствами. Между двумя листами из стали размещена термостойкая, сохраняющая тепло минеральная вата. Отличительные черты конструкции не дают наполнителю замерзать, предотвращают появление «мостиков холода» и попадания атмосферных испарений внутрь.

Применение сэндвич-панелей – отличный способ для возведения зданий в зимнее время года, как и постройка быстровозводимых промышленных складов и комплексов. Абсолютная влагостойкость обеспечивает максимальное удобство для рабочего и высокое качество для клиента. Перейдя по ссылке, можно увидеть стоимость монтажа сэндвич-панелей в Санкт-Петербурге.

Главной особенностью данного материала является то, что они устанавливаются на каркас из металла. Производство каркасов осуществляется с помощью специальной техники, после чего они доставляются на стройплощадку по частям и устанавливаются при помощи болтов. Для каркаса такого типа нет необходимости в котловане большой глубины. Стены из этого стройматериала – готовый продукт, который не нужно дополнительно отделывать.

Применение сэндвич-панелей в холодное время года дает возможность не приостанавливать постройку и не отодвигать ее на более подходящий и теплый сезон. Также стоит обратить внимание на то, что быстровозводимые конструкции (БМЗ) стоят на двадцать процентов меньше по сравнению с постройкой такого же здания классическими способами.

Здания из сендвич-панелей ничуть не хуже, а то и лучше по своим свойствам, чем бетонные и кирпичные постройки. Из этого можно сделать вывод, что нет смысла платить больше и ждать теплого времени года, если есть отличная возможность приступить к «холодной» постройке с помощью новейших технологий.

Text.ru - 100.00%