Строительство промышленных зданий из сэндвич панелей

23 августа 2019

Современный строительный рынок не стоит на месте. На сегодняшний день вы можете найти множество различных строительных материалов, из которых можно быстро соорудить дом, склад или даже целый промышленный комплекс. Наиболее популярными материалами для строительства промышленных зданий на данный момент являются сэндвич панели, профлисты, газоблоки и пенобетон. Далее мы расскажем о плюсах и минусах каждого из этих материалов.

Сэндвич панели

Это материал в последнее время становится очень востребованным при строительстве быстровозводимых зданий. Строить здания при помощи сэндвич панелей очень просто. Иногда может складываться ощущение, что вы играете в большой конструктор лего. 

Сэндвич панели состоят из нескольких слоев. Внешние защитные слои – это тонкие стальные листы с полимерным покрытием, а внутренние – утеплитель с предельно низким коэффициентом теплопроводности. В этом и главное достоинство такого материала. Вам не нужно будет его чем-то утеплять и т.д. Утеплитель уже находить внутри. Также они могут применяться в виде ограждающих конструкций зданий и сооружений, для монтажа вентилируемых фасадов, возведения внутренних перегородок и много чего другого.

Конструкция «сэндвич» позволяет решить сразу несколько важных задач при строительстве здания промышленного назначения:

  • обеспечить достаточную прочность и долговечность панели;
  • гарантировать защиту пористого утеплителя от влаги и других агрессивных факторов;
  • получить наилучшие теплоизоляционные свойства за счет возможности применения изоляционных материалов, которые без каркаса не имеют прочности и жесткости.

Профлист

Этот материал пользуется тоже высоким спросом на строительном рынке. Профлист стеновой характеризуется прочностью, большим сроком службы, устойчивостью к коррозии и перепадам температур, низкой ценой по сравнению с другими фасадными материалами.

Монтаж профлиста Питер

Если же говорить о недостатках такого материала, то они заключаются в теплопроводности. Сам по себе профлист не способен удерживать холод, поэтому вам потребуется дополнительно его утеплить. Соответственно стоимость строительства увеличивается. Также вы должны понимать, что на это потребуется время, а оно чаще всего дороже любых денег.

Газоблок

Это материал, который представляет собой блоки из ячеистого бетона. Их можно использовать для возведения как наружных, так внутренних стен и перегородок. Их делают из газобетона автоклавного твердения. При их изготовлении применяется песок, известь, цемент, алюминиевая пудра и вода.

К основным достоинствам данного материала можно отнести его экологичность и долговечность. Строения из этого материала могут прослужить очень долго и не разрушиться. Что касается его теплопроводности, то здесь показатели находятся на высоком уровне. Используя газоблоки при строительстве своего здания вы сможете в будущем снизить расходы на отопление примерно на 20%.

Из минусов можно выделить долгое время строительства в сравнении с сэндвич панелями. Также доставить необходимое количество газоблока на объект может быть проблематично. Вам придется то ли иметь большую площадку для складирования, то ли строить объект постепенно.

Пенобетон

Это еще один вид ячеистого бетона. В отличие от газобетона, этот материал имеет закрытую пористую структуру. Изготавливается из песка, цемента, пенообразователя и воды. Для его изготовления не нужно дорогостоящее оборудование, что приводит к различного рода фальсификации. На строительном рынке есть много пенобетона, который был сделан сомнительными частными фирмами и соответственно его качество оставляет желать лучшего. 

Главными преимуществами такого материала является его малый вес и хорошие теплоизоляционные свойства. Также он прост в обработке, его можно легко сверлить и пилить. Поскольку он обладает пористой структурой, то в отличие от газобетона, он не впитывает влагу.

Что касается минусов, то этот материал имеет плохую паропроницаемость и вам необходимо будет позаботиться о дополнительной вентиляции своего помещения. Более существенным недостатком является факт усадки. Через некоторое время у вас могут возникнуть трещины на здании. Этот материал лучше подойдет для строительства небольшого дома чем производственного здания.

Выбрать нужный материал для строительства стен – это совсем не простая задача. Подходить к выбору стоить исходя из множества факторов. Вы должны учесть климат, экономические показатели, решения по архитектуре, физико-механические показатели и многое другое.

Если у вас остались какие-либо вопросы, касающиеся материалов для строительства стен, то вы всегда можете задать их нашим специалистам по телефонам, которые указаны в контактах сайта.

Text.ru - 100.00%