Строительство промышленных гаражей из сэндвич-панелей и газосиликатных блоков

28 января 2020

На современном строительном рынке можно найти и купить множество стройматериалов, среди которых хорошо знакомые традиционные кирпич, бетон, дерево, а также новые – альтернативные предложения.

К первым, также можно отнести газосиликатные блоки, арболитовые блоки и т.д. Ко вторым – сэндвич-панели, профилированный лист, ограждения полистовой сборки и т.д.

Что лучше выбрать для строительства промышленных гаражей? Хороший вопрос. Мнения экспертов и пользователей расходятся. Так что же будет экономически выгоднее для строительства гаража промышленного назначения?

Сэндвич-панели, капитальное строительство на фундаменте или популярный газосиликатный блок?

Капитальное строительство вам следует исключить сразу. Каких бы размеров вы не планировали возвести промышленный гараж, нанимать землеройную технику для обустройства фундамента выйдет в разы дороже чем другие варианты.

Поэтому мы остановимся на двух популярных вариантах и сравним преимущества гаража из сэндвич-панелей и строительство из газосиликатного блока.

Газосиликат является разновидность ячеистого материала. Он получается из смеси извести, мелкого или молотого песка и воды. Плюс туда конечно добавляют различные газообразующие добавки. Для более быстрого затвердевания используют автоклавную обработку.

По сути, сам блок более чем на 70% состоит из одного воздуха. Он легкий, пористый, но при этом имеет высокую степень водопоглощения, а это уж точно достоинством не является.

Преимущества сэндвич-панелей

Сэндвич-панели представляют собой трехслойную сборную конструкцию. Они полностью готовы к монтажу. Их часто выбирают в качестве ограждающих конструкций для промышленных зданий и комплексов, из них делают склады и торговые комплексы.

В основе панели заложен утеплитель. Он тоже имеет небольшой вес. В качестве утеплителя принято использовать пенополистирол или минеральную вату.

Внутренние и внешние обкладки сделаны из тонкокатанной стали. Сверху сталь покрыта специальным антикоррозийным декоративно-защитным полимерным слоем.

Сэндвич-панели не будут поглощать влагу, как это происходит у газосиликатного блока. Плюс их не потребуется облицовывать или отделывать с целью недопущения разрушительных процессов.

Как видите преимуществ у сэндвич-панелей более чем достаточно, но что же касается непосредственно самого строительства? Об этом читайте в нашей следующей статье.