Строительство логистических центров

1 декабря 2019

Вопрос особенностей строительства логистических центров волнуют многих людей, у которых стоит задача за определенные сроки возвести целый комплекс зданий. В наше время трудно представить любую отрасль без логистического центра. Такие строения позволяют оптимизировать товарные потоки. Соответственно возрастают показатели своевременных поставок товаров.

Также такие логистические центры предназначены для обработки, таможенного оформления и хранения грузов. Данные строения принято разделять на две группы:

  • класс А;
  • класс В.

Строительство логистических центров класса «А»

Традиционно, А-класс – представляет собой одноэтажный комплекс, который состоит из складов и ангаров. Высота потолка может достигать до 10 м. Благодаря такой высоте, производители могут спокойно установить туда много стелажей и хранить на них свои изделия и товары.

В качестве напольного покрытия принято использовать антипылевое, которое дополнительно будет рассчитано на повышенную нагрузку. Чаще всего, такие здания строятся с использованием современных технологий каркасного строительства.

Изначально требуется изготовить металлический каркас. Далее все элементы соединяются при помощи специальных болтов. Сверху собранной конструкции выполняет монтаж высококачественных сэндвич-панелей от производителя.

Этот современный и популярный стройматериал в значительной степени позволяет ускорить возведение и делает весь процесс более экономичным. Сэндвич-панели – это полностью готовый к использованию конструктивный элемент. Он не требует дополнительных манипуляций. Также они имеют высокие показатели огнестойкости, шумо- и звукоизоляции.

Прекрасные эксплуатационные свойства и устойчивость к агрессивным воздействиям с боку окружающей среды сделали сэндвич-панели отличным материалом для строительства логистических центров класса «А».

Строительство логистических центров класса «В»

«В»-комплексы имеют значительные минусы по сравнению с классом «А». Они будут уступать как в комфортности, так и в количестве выполняемых операций. Строятся такие центры тоже из каркасных конструкций и сэндвич-панелей.

Высота потолка в таких зданиях редко когда превышает 6-8 метров. Пол делают из асфальта или бетона. Температурный режим должен быть в пределах 10-18 градусов. Все тепло сохраняется внутри здания благодаря использованию сэндвич-панелей.

Для нормальной работы логистического центра, вне зависимости от классовой принадлежности, прежде всего его надо правильно спроектировать. После этого следует доверить дело в руки настоящих профессионалов, которые работают в компании «Ас Строй-групп». Мы строим логистические центры в Питере не первый год и знаем, как выполнить все максимально быстро, качественно и надежно. Строим на основе надежного каркаса и с применением самых качественных строительных материалов. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в соблюдении всех норм и сроков.

Text.ru - 100.00%