Степень огнестойкости и пожаробезопасности сэндвич-панелей

24 января 2020

К объектам производственного и административного предназначения выдвигается целый ряд строительных требований. Одним из них является пожарная безопасность. В связи с этим, мы думаем, что вам будет интересно узнать какая степень огнестойкости и пожаробезопасности у различных сэндвич-панелей.

Если вы задумали построить здание, то уже, наверное, думали над тем, какой выбрать материал в качестве ограждающих конструкций. При выборе строительного материала стоит уделить внимание его свойствам.

Сэндвич-панели для фасада показали себя с надежной и безопасной стороны. Массовое их использование при строительстве быстровозводимых зданий тому подтверждение. Плюс не стоит забывать и о снижении общих трат на возведение здания при использовании сэндвич-панелей. Так что же со степенью огнестойкости и пожаробезопасности сэндвич-панелей?

Горючесть и предел огнестойкости сэндвич-панелей

Подобрать необходимые стройматериалы можно при помощи СНиП 21-01-97 «Строительные нормы и правила пожарная безопасность зданий и сооружений». Тут вы найдете главные факты и требования. Применение высококачественных материалов для ограждающих конструкций сильно повысит уровень огнестойкости здания из панелей.

Современные материалы классифицируются, исходя из их характеристик, на «горючие» и «не горючие». Первые получили обозначение буквы Г и цифры, которая указывает степень горючести, где Г1-слабогорючий, а Г4-сильногорючий. Что касается вторых, то они не загораются и носят маркировку НГ.

Эта классификация касается практически любых строительных материалов. Она также используется для кирпича, дерева и т.д., включая минеральную вату и пенополистирол.

Эксперты утверждают, что по отношению к сэндвич-панелям она будет не очень правильной. Это объясняется тем, что панель состоит из трех слоев, внешние элементы которой, – стальные листы. Поэтому в отношении сэндвич-панелей используют обозначение — предел огнестойкости.

Во время их изготовления они поддаются различного рода испытаниям. Именно в ходе них можно выяснить предел огнестойкости. Испытываемому образцу присваивается обозначение – буква Е и цифра, которая соответствует отрезку времени, что потребовался на достижение предельного состояния.

Для наиболее популярных 100 мм сэндвич-панелей из минеральной ваты предел огнестойкости составил 60 минут. Вы можете детальнее узнать о всех параметрах и свойствах предлагаемых нами панелей по телефону, который указан в наших контактах. Звоните, мы с удовольствием проконсультируем вас.

Ознакомиться с ценой на монтаж сэндвич-панелей в Питере.

Text.ru - 100.00%