Стеновые сэндвич панели

6 августа 2019

Стеновые сэндвич панели являются одним из самых популярных в мире строительных материалов. Сегодня его широко используют при возведении, как жилых, так и коммерческих объектов. Монтаж зданий из сэндвич панелей очень прост, при этом такой вид строительства очень экономичен и быстр. 

Если сравнивать сэндвич панели с другими популярными строительными материалами, то сэндвич панели значительно выигрывают у них по своим эксплуатационным показателям. Сэндвич панели имеют небольшой вес и хорошую термоизоляцию. При этом они имеют отличную устойчивость к воздействию, как при высоких, так и при низких температурах. Они не боятся резких перепадов, а также действий разнообразных природных и техногенных явлений. Поэтому их используют для строительства в местах с абсолютно разными климатическими условиями.

Сегодня отечественные производители сэндвич панелей не уступают по качеству изготавливаемого продукта даже западным компаниям. При этом материалы отечественного производства стоят значительно дешевле, чем зарубежные аналоги. Так как в цену импортных сэндвич панелей включены транспортные расходы на доставку материалов из-за рубежа на наш рынок. И эта сумма ложиться на “плечи” нашего потребителя.

Все сэндвич панели можно разделить по их назначению, а именно для чего их используют: для возведения стен или для кровельных работ. Кровельные панели имеют три основных слоя: два наружных и слой утеплителя между ними. В качестве наполнителя обычно используют минеральную вату или пенополистирол.

Преимущества сэндвич панелей для стен

Стеновые сэндвич панели могут выступать, как в роли непосредственно строительного материала, из которого возводят стены. Так и в роли облицовочного материала, которым покрывают железобетонные конструкции.

Стеновые панели имеют более низкую стоимость и более качественные показатели, чем кирпич или шлакоблок. Это их выгодно выделяет. У сэндвич панелей стенового назначения более высокие теплоизоляционные и антикоррозийные свойства. Также у них лучшая огнеупорность и химическая стойкость. Они имеют лучшую герметичность межпанельных соединений. Их монтаж более прост, а эксплуатационные свойства более высокие.

Для утепления стеновых сэндвич панелей, так же как и в кровельных, в качестве наполнителя обычно применяют минеральную вату или пенополистирол. От использованного утеплителя панели зависит ее размер, теплопроводность и термостойкость.

Стеновые панели изготавливаются в большом выборе габаритных размеров. Их длина и толщина зависит от их прямого назначения. Если панели правильно подобраны по размеру, то их расход будет максимально рациональным с минимальным количеством отходов после строительных работ.

Если при возведении стен из сэндвич панелей четко соблюдаются все требования и правила монтажа, то строительные работы происходят в кратчайшие сроки. Готовая конструкция долго сохраняет свой первоначальный вид. При необходимости может быть легко демонтирована и перенесена с одного места на другое.

Также неоспоримым плюсом использования стеновых сэндвич панелей является то, что они не нуждаются в проведении косметической отделки. Производители выпускают сэндвич панели с различной фактурой верхнего слоя – гладкой или шероховатой. Также бывают с имитирующих натуральный камень или дерево.

Обратившись к специалистам нашей компании, вы можете получить консультацию квалифицированного специалиста по вопросу правильного подбора сэндвич панелей, которые будут подходить вашим потребностям.

Text.ru - 100.00%