Соединение сэндвич-панелей между собой

19 февраля 2020

Быстровозводимые конструкции строятся на основе крепкого каркаса из металла. Сверху этого каркаса устанавливаются стеновые и кровельные сооружения из сэндвич-панелей с целью ограждения. Эти конструкции присоединяют к каркасу саморезами, и они соединяются друг с другом специальным замком.

Замковое соединение сэндвич-панелей

Результативность использования сэндвичей колеблется в зависимости от того, качественно ли они состыкованы. Некачественная заделка является первопричиной потерь тепла, попадания воды внутрь, что негативно влияет на крепость и эксплуатационные характеристики постройки.

Панели прикрепляются друг к другу специальными замками и уплотнителями – герметиками, шнурами, лентами. Обычно готовые к установке изделия, которые обладают высоким качеством, соединяются замками с большой геометрической точностью.

Самым популярным является замок Z-lock. Этот замок отвечает за высокую крепость стыка благодаря жесткому присоединению, за скорость и упрощенность установки, за предотвращение возникновения «мостиков холода» и за невозможность попадания воды внутрь утеплителя.

Для каждой постройки тип соединения выбирается индивидуальный, с учетом климата и характеристик строения. Ранее уже шла речь о том, что допускается применение герметиков из силикона, шнуров и лент.

Использование монтажной пены для герметизации не желательно. Уплотнять можно только при плюсовых температурных показателях. При этом особо стоит обратить внимание на цоколь постройки.

Монтаж сэндвич-панелей

Стеновые панели устанавливают и вертикально, и горизонтально, смотря какой способ указан в проекте. Установку советуют начинать с угла снизу, обязательно разметив перед этим цоколь. Сэндвич прикрепляют с помощью струбцин к конструкции из металла, чтобы обеспечить максимальную точность установки.

Крепеж осуществляется с помощью саморезов покрытых оцинковкой. Винт вкручивают под углом 90 градусов, не отклоняясь ни на градус. Сначала крепится верхний элемент.

Вторая панель монтируется в замковое соединение первой, а третья в замок второй и так далее. Поднятие сэндвич-панели осуществляется специальными захватами, количество которых варьируется в зависимости от веса, толщины и длины.

График раскладки прописан проектом и варьируется в зависимости от конструктивных характеристик постройки. Помимо этого, честный производитель обычно сопровождает продукт инструкцией по установке – настоятельно рекомендуем обратить внимание на советы профессионалов!

Text.ru - 100.00%