Сколько стоит перекрыть крышу профнастилом?

17 марта 2020

Строительные работы всегда начинаются со сметы. Крыша является одним из самых дорогостоящих элементов строительства, так как стоимость укладки крыши колеблется от десяти до тридцати процентов стоимости всей постройки. Для оптимизации денежных трат обязательно нужно перечислить все, что войдет в строительные работы.

Предлагаем рассмотреть конструкцию профилированного настила для крыши, и выяснить какие стройматериалы нам пригодятся и какова будет стоимость строительства.

Цена крыши из профнастила

На окончательную стоимость будет влиять несколько факторов. Сегодня мы остановимся на некоторых из них и попробуем понять, сколько же будет стоить перекрыть крышу профнастилом.

Форма крыши

В первую очередь при проведении расчетов стоимости перекрытия кровли профилированным настилом нужно обратить внимание на форму крыши. Различают следующие виды кровель: двускатные, односкатные, ломанные, вальмовые и прочие.

От простоты кровли зависит, насколько меньшей будет стоимость перекрытия. Если есть внутренние состыковочные места, мансардные окна, енды, то денежные затраты обязательно возрастут в связи с тем, что возникнет необходимость покупки доборных частей, а также увеличится и цена строительных работ.

Обязательно стоит помнить о том, что если у кровли много плоскостей и состыковочных мест, находящихся на разных уровнях, то обеспечение герметичности во избежание протечек будет гораздо сложнее.

Гидроизоляция

Мнение о том, что гидроизоляция не так важна, как материал, которым перекрывается крыша, является ошибочным. Для ведения строительных работ нужно обратить внимание не только на высокое качество профилированного настила, но и на качество стройматериалов для обеспечения гидроизоляции.

В наше время изоляция крыши осуществляется в несколько слоев: мембрана, не пропускающая пар, и мембрана для гидроизоляции.

В целях экономии не нужно вместо стройматериалов для гидроизоляции использовать плотную пленку из полиэтилена. Хоть они и похожи между собой, но полиэтилен во время эксплуатации гораздо менее надежный, чем покрытие, которое специально предназначено для гидроизоляции.

Утеплитель

Утепление кровли из профилированного настила осуществляется при помощи минваты, иногда при помощи пенопласта. Вид утепления и его цена варьируется в зависимости от того, какой планируется чердак – предназначенный для жилья, или нет.

Высококачественное утепление обеспечивает уменьшение потери тепла и шумоизоляцию, которая является неотъемлемой составляющей характеристик кровли из профилированного настила.

Обрешетка и контробрешетка

Неотъемлемым элементом кровли из профилированного настила считается контробрешетка и обрешетка. В строительных работах, как и вся стропильная система, зачастую изготавливается с помощью пиломатериалов.

С учетом марки профилированного настила и угла наклона ската крыши, обрешетка выполняется из досок или брусков. Во избежание лишних затрат на выполнение сплошной обрешетки, стоит покупать качественные марки профилированного настила с хорошими несущими качествами. В связи с этим, перед покупкой профилированного настила, следует произвести оценку конструктивных свойств кровли и сопоставить затраты в обеих ситуациях.

Доборные элементы

Делая вывод из всего вышесказанного, можно отметить, что чем больше сложность кровли, тем, соответственно, больше средств уйдет на ее перекрытие.

Даже учитывая все денежные траты, которые перечислены выше, крыша из профилированного настила является самым дешевым и внешне привлекательным решением.

Наша организация дает возможность экономии на строительных работах, в связи с использованием профилированного настила по стоимости изготовителя.

С продукцией, которую мы предлагаем, можно ознакомиться на нашем сайте, задав при этом все вопросы, которые вас интересуют, нашему высококвалифицированному специалисту!

Text.ru - 100.00%