Сфера применения сэндвич-панелей с ППУ

22 сентября 2019

С каждым годом сэндвич-панели становятся более востребованными при строительстве быстровозводимых зданий. Особенно популярны среди пользователей панели с пенополиуретаном. Эксперты отмечают его высокие эксплуатационные свойства при строительстве различного рода объектов. Поэтому сфера применения сэндвич-панелей с ППУ довольно широка.

Согласно статистическим данным около 85% европейского рынка приходится на этот тип утеплителя. Он имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, о которых вы можете почитать тут. Они превосходят в несколько раз показатели минваты и пенополистирола. Пенополиуретан обладает хорошей прочностью и небольшим весом.

Характеристики сэндвич-панелей с пенополиуретаном

Изготовление панелей ППУ происходит в несколько этапов. На первом этапе подготавливается специальный состав, который разогревается до необходимой температуры. Далее происходит залитие пены в специальную форму. После чего форма отправляется остывать на специальный склад, где пенополиуретан и набирает все свои свойства.

Пена, которая наносится внутрь панелей, обладает высокой степенью адгезии с металлом. Поэтому вы получаете максимально прочное сцепление между листами металла и утеплителем. Благодаря своей структуре пенополиуретан имеет совсем небольшой коэффициент теплопроводности – 0,022 Вт/м2*К.

Таким образом вы можете использовать тонкие панели, но получить отличную теплоизоляцию. Также хотелось бы отметить, что вес у сэндвич панелей с ППУ намного ниже, чем вес панелей с утеплителем из минеральной ваты. Этот материал относится к экологически чистым и не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ. В нем не заводятся никакие биологические организмы.

Холодильные объекты

Высокие показатели теплоизоляции и стойкость к влаги обусловили главную сферу использования сэндвич-панелей с пенополиуретаном. Наиболее востребованы они при строительстве низкотемпературных складов. Также из них можно построить морозильные камеры. Монтаж панелей сводит к минимуму притоки холодного воздуха и гарантирует отличную изоляцию среднетемпературных складов.

Другие сферы применения

Cэндвич-панели с ППУ также можно использовать для любых других зданий. Выбирая сэндвич панели, вы можете максимально быстро построить:

  • производственные комплексы и предприятия;
  • сельскохозяйственные здания;
  • строения пищевой и фармакологической отрасли; разные склады;
  • спорт-центры, коммерческие организации и общественные приемные;
  • автомойки и прочие объекты с высокой влажностью;
  • павильоны, гаражи и прочие строения;
  • мобильные постройки, которые можно быстро разобрать и перевезти в иное место.

Минус панелей с ППУ заключается в том, что их не рекомендуют устанавливать в строениях с высокой пожарной опасностью. Это связано с действующим законодательством, которое учитывает начальные марки пенополиуретана. На данный момент в состав ППУ добавляют специальные элементы, которые препятствуют возгоранию и не могут передавать пламя на иные объекты.

Если у вас остались какие-либо вопросы касающиеся сэндвич панелей, то мы всегда готовы на них ответить. Позвоните нам по телефонам, которые указаны в наших контактах, и получите детальную информацию по всем видам сэндвич панелей.

Text.ru - 100.00%