Сфера и эффективность применения гофробалок

1 ноября 2019

Гофробалка – стальная конструкция, имеющая небольшой вес и двухтавровое сечение. Она обладает всеми преимуществами прочих балок, но в отличие от них, не имеет существенного минуса – стенки с большими габаритами. Стандартные балки такого типа оснащены стенкой, имеющей толщину, которая предотвращает выпирание. Применение гофробалок дает возможность значительно снизить показатель толщины стены, добавляя волнообразности и увеличивая жесткость. Гофрированная балка имеет очень небольшой вес, так как в ней нет добавочного, ненужного материала.

Особенности конструкции гофробалок

Немалым плюсом гофрированных балок считается то, что во время производства полочек (большая нагрузка на сечения зависит от того, из чего изготовлены полки) применяют сталь с повышенной прочностью, в то время как при производстве стены используется обычная сталь. После изучения характеристик различных типов стали прослеживается то, что использование стали большей прочности намного экономичнее. Для установки граней гофрированных балок нет необходимости в большом уровне профессионализма строителей, выполняющих работу.

Более сильные сечения устанавливаются туда, где более высокий уровень нагрузки. Гофрированная балка способна выступать как определенный фрагмент дизайна постройки с целью оформления здания с индивидуальными эстетическими особенностями и отличительными чертами с особой уникальностью.

В наше время производство гофрированных балок осуществляется на заводах с абсолютно автоматизированной работой по изготовлению материала. Благодаря тому, что отсутствует человеческий фактор, и сварочные и обрезные работы автоматизированы, заводы способны поставлять высококачественный продукт.

Габаритные размеры 

Размеры гофрированных балок варьируются в связи с разными заводами-производителями:

  • толщина стены колеблется от двух до трех миллиметров;
  • высота стены может быть от 332 до 1500 миллиметров;
  • толщина полки от пяти до тридцати миллиметров;
  • полка имеет ширину от 160 до 430 миллиметров. При этом необходимо учитывать то, что ширина может варьироваться в зависимости от длины гофрированной балки, в связи с изменением напряжения внутри;
  • длина меняется от 4000 до 16000 миллиметров;

Данная разновидность гофробалок бывает различных расцветок, перечисленных в специализированном каталоге.

Применение гофрированных балок дает возможность получить следующие результаты:

  • снижение количества металла на шестьдесят процентов, если сравнивать с прочими разновидностями балок. В связи с этим, большая стоимость полностью окупается;
  • экономия времени на возведении зданий в связи с легкостью монтажа и доставки;
  • гофрированные балки зачастую применяют в качестве колонн, балок покрытий, перекрытий, а также рамочных структур, из чего можно сделать вывод, что данный материал – абсолютный аналог стандартных балок с двутавровым сечением;
  • вышеописанные балки имеют максимальную эффективность для больших пролетов.

Чаще всего гофрированные балки используют как конструкции с самой большой нагрузкой во время создания различных построек:

  • в спортивных и торговых центрах;
  • для складов больших размеров;
  • производственных зданий.

Наша компания специализируется на строительстве быстровозводимых зданий. Мы занимаемся возведением промышленных центров и производственных предприятий, спортивных и оздоровительных комплексов, торговых помещений и выставочных залов. Если вас интересует строительство зданий в СПб “под ключ”, то рекомендуем обращаться в команду настоящих профессионалов.

Text.ru - 100.00%