Самоклеящаяся уплотнительная лента для сэндвич-панелей

5 февраля 2020

Неотъемлемой частью при строительстве быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей является использование специально предназначенной уплотнительной ленты. Когда выполняется монтаж панелей на несущие конструкции, то принято использовать терморазделяющую полосу. Основания уплотняют при помощи цокольной ленты. Что касается узлов и стыков примыкания, то стоит выбирать ленту ПСУЛЛ. Для замковых креплений подойдет бутилкаучуковый шнур.

Герметизация стыков сэндвич-панелей

Самоклеящаяся лента – это такой специальный эластичный материал, который имеет закрытопористую структуру. Она бывает белого или серого цвета. По форме лента ровная, поверхность ее гладкая.

Уплотнительная лента используется в основном для того, чтобы предотвратить любые соприкосновения с металлическим каркасом. Также ее применяют при герметизации стыков и для увеличения технико-эксплуатационных свойств возводимой конструкции.

Существует несколько типов данного материала. Самыми популярными являются ППЭ и НПЭ. Оба эти типа имеют самоклеящуюся основу.

Ключевым отличием выступает пористость. НПЭ делают при помощи вспенивания полиэтилена. Вы можете хорошо различать пузырьки воздуха внутри. Их размер не более 1-3 миллиметров. ППЭ – это мелкопористая лента, структуру различить не получиться.

Как вы поняли, основным предназначением ППЭ ленты является исключение соприкосновения используемых ограждений с металлическими конструкциями.

Монтаж сэндвич-панелей с использованием уплотнительной ленты

Перед тем, как приступить к монтажу сэндвич-панелей стоит проверить отклонения цоколя от горизонтали. Допустимое значение составляет 3 миллиметра. Панели нужно укладывать ярусами. Производится это снизу-вверх.

Для того чтобы герметизация была более качественной, по цоколю специалисты прокладывают уплотнительную самоклеющуюся ленту.

При монтаже кровельных ограждений следует отдать предпочтение коньковому виду уплотнителя. Он делается из технического полиуретана. Согласно норм СНиП II-26-76 его применение является обязательным. Основным предназначением данного элемента служит защита подкровельного пространства от проникновения осадков, снижение возможных теплопотерь.

На современном рынке можно встретить множество предложение уплотнительной ленты. Обращаясь напрямую на завод-производитель, вы можете заказать изготовление ленты по своим чертежам. Мы уверены, что это в значительной степени упростит процесс возведения здания и повысит его энергоэффективность.

Если учесть тот факт, что панели характеризуются достаточным уровнем теплоизоляции, который получается благодаря использованию наполнителей, заложенных в основу, то надо заметить, что единственным источником потери теплоты внутри собранной конструкции будет плохая герметизация.

Хотите поручить всю работу профессионалам и не думать о том, для чего нужна уплотнительная лента и герметизация стыков? Тогда звоните нам. Мы выполним качественный и быстрый монтаж сэндвич-панелей по доступной цене.

Text.ru - 100.00%