Реконструкция промышленного объекта без остановки производства

11 декабря 2019

Реконструкция понятие очень сложное и требует к себе особого внимания. Еще больше времени надо уделить вопросу реконструкции, если она будет выполняться на промышленном объекте без остановки производства. Такая работа сопряжена с множеством сложностей и нюансов. В каких-то ситуациях остановить производство означает не только простой и убытки, но и целый крах предприятия. Поэтому, чаще всего, директора ищут способы, как произвести реконструкцию промышленного объекта без остановки производства. Для этого конечно потребуется все же сделать кое-какую корректировку производственных процессов.

Понятие реконструкции промышленного объекта

Реконструкция производственных и промышленных зданий – это не только ремонт строений, которые длительное время пребывали в постоянной эксплуатации. В ходе работ могут перестраиваться целые здания, меняться их назначение и т.д.

В основном нам приходилось сталкиваться с осуществлением переустройства цехов, расширением площади существующих зданий, строительством дополнительных складских помещений и т.д.

Как правило, главной целью выполнения реконструкции является увеличение эффективности работы предприятия. Также реконструкция может быть связана с обеспечением безопасности и оптимизации условий труда, ведь каждый год предъявляются все новые и новые нормы по охране труда.

Также часто встречаются ситуации, когда здание необходимо срочно расширить, поскольку в него будет установлено новое, более современное оборудование.

Роль БМЗ в реконструкционном процессе

Если учесть динамику развития современного строительства и новых технологий, то очень трудно спорить с тем, что для сооружения дополнительных зданий, складов, производства, вспомогательных построек, да и прочих промышленного вида, чаще всего используют каркасные технологии с использованием очень легких и прочных ограждающих конструкций из сэндвич-панелей.

БМЗ давно показали себя с очень хорошей стороны. Они являются одним из самых экономичных способов быстрого и, в то же время, надежного строительства. Скажем так, строительство склада или ангара из сэндвич-панелей с пенополистиролом на территории действующего промышленного предприятия вряд ли как-то скажется на самой деятельности последнего.

Монтаж сэндвич-панелей выполняется довольно быстро. Этот материал легкий и не нуждается в дополнительном обустройстве сложного и дорогостоящего фундамента. Это позволит в значительной степени уменьшить расходы на реконструкцию. Также, такие панели имеют высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Все эти качества делают их незаменимыми при сооружении разнообразных промышленных комплексов.

Кроме этого, монтаж сэндвич-панелей может быть выполнен вне зависимости от сезона. Мы работаем и строим быстровозводимые здания как летом, так и зимой.

Нормы и правила

Ввиду того, что реконструкция будет совмещена с производственными процессами, к ней предъявляются максимально ужесточенные требования. В сопроводительной документации должен быть указан четкий календарный план.

Его необходимо составить с учетом корректировки основной деятельности предприятия. Особое внимание надо будет уделить сбережению несущей способности здания, которое реконструируется.

Одну из ключевых ролей отводят организации безопасности процесса. Жизнь человека всегда должна быть на первом месте. В отличие от нового строительства, где на стройплощадке работают только профильные специалисты, при реконструкции на предприятии находятся обычные рабочие и вспомогательный персонал.

Советуем вам обращаться в нашу компанию. Мы гарантировано выполним реконструкцию объекта без остановки производства. 

Text.ru - 100.00%