Производство профнастила: технология и оборудование

3 ноября 2019

Профнастил приобрел широкую популярность в построении кровель, работе по отделке, облицовке и в целом в процессах строительства. Такую известность настил получил в связи со своим небольшим весом, прочностью, большим сроком службы и небольшой ценой. Производство профнастила требует к себе особого внимания. Далее мы расскажем о том, как это происходит на практике. 

Прокат профилированного листа: оборудование и технологии

Профилированный настил – это тонко скатанный лист из стали, получающий ребристость с помощью гнутья. Процесс профилирования добавляет прочности и высоких несущих свойств. Беря во внимание характеристики и область использования, отталкиваясь от отраслевых стандартов, материал делят на несущие, стеновые и стандартные профлисты.

Производство профнастила заключается в применении проката из стали с верхним слоем из цинка, лака, краски или полимера, имеющего толщину 0.4 – 1.5 миллиметра. Профилированный настил изготавливают либо автоматизировано, либо ручным способом. Это напрямую связано с уровнем мастерства изготовителя и габаритов завода.

Автоматизированное производство профнастила на линиях с высокой мощностью

Автоматический станок по производству профилированного листа – это линия высокой мощности, которая дает возможность изготавливать высококачественный материал в огромных количествах за минимальный срок. Автоматическая линия по изготовлению материала включает в себя:

  • прокатный стан;
  • разматыватель;
  • гильотинные и гидравлические ножницы;
  • устройство для приема.

Комплектующие могут быть разными, ведь в настоящее время есть огромное количество разновидностей прокатных станов, однако в целом материал изготавливается по одному принципу.

Профилирование можно разделить на 2 вида: работа, которая осуществляется одновременно и в последовательности. Способ работы по одновременному гнутью заключается в формировке гофрированных частей листа с первой клети станка.

Другой вариант предусматривает процесс профилирования в несколько этапов, с середины листа. Стальной рулон, покрытый оцинковкой или краской, размещается на разматывателе. Перед этим следует с особым вниманием измерить ширину и сопоставить с требованиями по технической части. Далее сталь перемещается с разматывателя по стану для формировки для создания рельефа.

Разматыватель имеет свой автоматический механизм, регулирующую, совместно с тормозным механизмом быстроту подачи, подстраивая под быстроту проката. Далее лист движется по направлению к ножницам и происходит его обрезка по указанной разметке.

Лист имеет длину от пятидесяти сантиметров до двенадцати метров, смотря какой размер нужен клиенту. Тип изделия (волнообразное или трапециевидное) определяется геометрией вальцев, которыми укомплектован стан.

Автоматическое оборудование для изготовления профилированного настила дает гарантию на повышенную точность в геометрии изделия, одинаковое удаление гофрированных частей, уменьшение количества бракованных деталей.

Все это мы получаем с помощью максимально точного контролирования на протяжении всех процессов по производству.

Изготовление профнастила своими руками на профилегибочном станке

Заменить изготовление материала на предприятии может создание профильного настила собственноручно. Интересно то, что изделия, изготовленные вручную, довольно часто оказываются в местах продаж строительных материалов: нечестные реализаторы стремятся продать их под видом изготовленных на заводе.

Станок для изготовления профилированного настила вручную дает возможность изготавливать листы в длину не более двух – двух с половиной метров. Если увеличить длину, то не избежать того, что нарушится геометрия и глубина изгиба.

Производство профилированного листа собственноручно на станке будет разумным решением только когда есть необходимость в небольшом количестве изделия, либо цена транспортировки до стройплощадки выйдет выше, чем цена производства изделия заводом.

Станок для изготовления профилированного настила вручную – конструкция абсолютно не похожая на автоматическую линию. Все процессы, в том числе контроль качества и размотка рулона из стали, осуществляются вручную.

Стан по созданию профнастила вручную включает в себя три составляющие:

  • гибочная система, которая состоит из матрицы и прижимающей балки;
  • станина с установленной на ней гибочной системой;
  • задний стол (для подачи), который дополнительно укомплектован роликовым ножом.

Как система для приема используется стол такого же размера, как изготавливаемое изделие, однако при изготовлении материала в гаражных условиях листы приходится принимать собственными руками.

Чтобы изготовить профилированный настил собственноручно, в стан вставляется рулон или заготовка из стали, которая предварительно отмеряна и отрезана. Руками на металлическую поверхность опускают гибочную систему – система поднимается и часть профиля, которая приобрела нужную форму, собственноручно отодвигается вперед.

Таким образом, каждая волна или трапеция довольно долгое время изготавливается руками человека, и на выходе получается готовый профилированный настил. Гнут сперва одну гофрированную сторону, потом лист переворачивают на сто восемьдесят градусов, и гнется другая сторона.

Купить профнастил по цене производителя 

Если ваша цель – приобретение высококачественного профилированного настила по стоимости изготовителя, созданного на заводе на новейшей и мощной автоматической линии, где придерживаются всех стандартов, то вы можете смело обращаться к менеджеру нашей компании!

Детальнее о монтаже профнастила. 

Text.ru - 100.00%