Пожаробезопасность сэндвич-панелей

27 февраля 2020

Возведению коммерческих и промышленных объектов уделяется особое внимание. К таким строительным работам предъявляют повышенные требования, в том числе и требования по пожарной безопасности. В связи с этим, во время выбора стройматериалов, нужно внимательно смотреть на их качество и характеристики. Пожаробезопасность сэндвич-панелей – это особый вопрос, который интересует многих наших заказчиков.

Сэндвич-панели для фасадов по праву считаются экономными, надежными и безопасными. Их широко используют при постройке быстровозводимых конструкций, так как применение данного материала значительно экономит время на строительные работы и уменьшает стоимость постройки.

Если использовать сэндвичи с наполнением высокого качества, то можно максимально обезопасить объект от возгорания.

Горят ли сэндвич-панели

Во время выбора строительного материала стоит обратить внимание на СНиП 21-01-97 «Строительные нормы и правила, пожарная безопасность зданий и сооружений», так как тут описаны все требования по пожарной безопасности.

Применение изделий высокого качества для возведения зданий способствует повышению стойкости к возгоранию объекта, построенного из сэндвича. Стандартные панели группируют по степени их «горючести» и «негорючести».

Горючие стройматериалы маркируют буквой Г и цифрой, которая указывает на степень горючести, то есть Г1 – слабо горючий, а Г-4 – сильно горючий.

Негорючие материалы не подвержены возгоранию и обозначаются как НГ.

Данные обозначения используют для цельных стройматериалов – дерева, кирпича и прочего, в том числе и для плит из минеральной ваты и пенополистирола. Применять ее при классификации сэндвич-панелей не совсем целесообразно.

Стоит помнить о том, что сэндвич состоит из трех слоев, наружные составляющие которого – металл с покрытием из полимера, – характеризуются отсутствием возгораемости. В связи с этим, понятие пожаробезопасность сэндвич-панелей не используют. Здесь будет уместнее применить словосочетание предел огнестойкости.

Сэндвич-панели обязательно тестируют, определяя крайний предел огнестойкости. Во время данного испытания изделие маркируется буквой Е, и цифрой, которая соответствует времени, во время которого сэндвич достиг предельного состояния.

Чтобы получить еще больше информации о стройматериалах нашей организации звоните нам! Будем рады грамотно ответить на любые вопросы! Также прочитайте о том, сколько стоит монтаж сэндвич-панелей.

Text.ru - 100.00%