Особенности производства сэндвич-панелей ППУ

6 сентября 2019

На сегодняшний день сэндвич-панели очень востребованный материал на строительном рынке. Они бывают с наполнителем из минеральной ваты и пенополиуретана (ППУ). Последние пользуются особым спросом поскольку обладают хорошим комплексом технических характеристик. Они имеют самые лучшие показатели тепло- и звукоизоляции. Также их вес немного превышает 40 кг/м3, что делает их достаточно легкими относительно других вариантов. У пенополиуретана низкая гигроскопичность. Он не боится высоких температур и агрессивных сред.

Делая выбор в пользу наполнителя пенополиуретан, вы сможете подобрать материал с наименьшей толщиной и обеспечить нужные эксплуатационные свойства. При этом вам удастся снизить нагрузку на конструкцию здания.

Из чего делают сэндвич-панелей с пенополиуретаном

Как и все остальные панели, они состоят из нескольких слоев. Внешние слоя создают максимально прочностные свойства панели. Также они защищают утеплитель от разрушающих его воздействий. В качестве внешних слоев служат тонкие металлические листы. Обычно их толщина не превышает 0,5 мм. Они обладают антикоррозионным цинковым или полимерным покрытием. Последний вариант используется чаще. Поскольку он может гарантировать эксплуатационный срок более 20 лет. Также клиент может выбрать любой вариант из десятка цветов.

Металл бывает как гладким, так и волнистым. Если на них присутствует волна, то она значительно улучшает прочностные свойства. Сэндвич-панели делят на 2 подгруппы – стеновые и кровельные. При производстве используют дополнительные составы (праймеры). Они соединяют пенополиуретан с металлом.

Как делают сэндвич панели с ППУ

Процесс изготовления схож с производством стройматериалов с иными видами наполнителей. Это позволило заводам применить уже подготовленные мощности. Основным отличием служит то, что утеплитель поступает в виде пены.

Производственный цикл включает в себя:

  • подачу рулонного металла;
  • размотку металла и очистку плоскости от всевозможных пыльных и жировых пятен;
  • создание необходимой формы в профилирующих валках;
  • разогрев плоскости до необходимых температур и нанесение праймера;
  • заливка подготовленной пеной (выполняется через специальные заливочные головки);
  • спрессовывание на станке (на этом этапе соединяются три слоя и происходит окончательная реакция пены);
  • резка на нужные размеры;
  • упаковка и отправка на склад.

Особым отличием при производстве сэндвич-панелей ППУ является то, что наполнитель из пены создается и приобретает свои технические свойства на протяжении 24 часов. В течение этого времени товары лежат на складе при определенной температуре.

Если вы хотите купить сэндвич-панелей ППУ или заказать их монтаж, то специалисты компании «Ас Строй-групп» с удовольствие помогут вам с этим. Позвоните нам по телефонам, которые указаны в наших контактах и мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Text.ru - 100.00%