Основные требования к БМЗ

9 декабря 2019

Надежность и экономичность строительства являются ключевыми требованиями к БМЗ. Несмотря на скорость возведения зданий из сэндвич-панелей, они нисколько не уступают капитальной постройке, как в прочности, так и в надежности, и в безопасности. Контроль производится на каждом этапе. Начинают его выполнять еще на этапе изготовления конструктивных элементов. Существуют разные требования к БМЗ, о некоторых из них мы сегодня поговорим более детально.  

Опытный застройщик будет контролировать производство каркаса, сэндвич-панелей и прочих доборных элементов.

Современные технологии строительства быстромонтируемых зданий также предусматривают испытание конструкций на прочность во избежание непредвиденных ситуаций и несчастных случаев.

Испытание сооружений и конструкций

В строительстве различают несколько разных методик проверки прочности. Схема и условия проведения должны быть представлены в ППР или другом документе, который будет раскрывать этот вопрос. Все испытательные работы в обязательном порядке должны быть согласованы с генеральным застройщиком и владельцем объекта.

Проводить такие испытания необходимо в присутствии всех участников строительства. Иногда приглашают даже представителей проектной организации.

Разумеется, перед стартом испытаний нужно удостовериться в готовности построенного здания к нагрузкам, а так же очертить зону риска. Во время испытательных работ, люди, которые не имеют отношения к производимым работам, не допускаются на объект.

Также запрещено выполнять какие-либо производственные работы в момент напряжения конструкции. Нельзя производить ремонт или устранять дефекты до окончания испытательных работ на прочность.

Все дефекты, которые были выявлены в процессе испытания, нужно устранить, после чего проверка вновь повторяется.

От чего зависит качество БМЗ?

Любая конструкция способна выдержать любые испытания, если она возведена из качественных материалов настоящими профессионалами своего дела. Нанимайте только проверенных людей, которые будут соблюдать все правила монтажа сэндвич-панелей. Наши мастера прекрасно знают предъявляемые требования и нормативные акты к такому типу строительства.

Исходя из вышесказанного, можно сделать простой вывод. В первую очередь вам стоит серьезно подойти к вопросу выбора организации, которая будет осуществлять проектирование, монтаж, изготовление и доставку материалов на строительную площадку. Надо ориентироваться на ту компанию, которая будет соблюдать все требования к БМЗ.

Конечно, лучше всего, если все эти пункты будет выполнять одна и та же компания. Если вы сосредоточите все строительство в одних руках, то гарантировано избавите себя от многих проблем. Тем самым вы сохраните свои нервы, финансы, а здание будет сдано в точные сроки.

Ошибочно думать, что только каркас имеет серьезное значение. Ограждающие конструкции также являются очень важным конструктивным элементом. Качественные сэндвич-панели от производителя, подобранные в качестве главного ограждающего элемента, являются залогом продолжительного срока службы здания. Они экологичны и пожароустойчивы.

Трехслойные сэндвич-панели – это материал, который можно сразу устанавливать. Его не надо будет дополнительно обрабатывать или красить. Поэтому сегодня все больше компаний отдает предпочтение именно этому высокотехнологичному материалу при строительстве БМЗ.

Text.ru - 100.00%