Несущий каркас здания (металлокаркас) 

1 августа 2019

Металлокаркас представляет собой внутреннюю несущую конструкцию, которая должна состоять из совокупности различных элементов. Несущий каркас должен переносить любые нагрузки, а также обеспечить необходимую прочность и устойчивость всего здания в целом. Как правило, каркас здания включает в себя колонны, ригеля, прогоны, фермы и перекрытия. Он воспринимает вертикальные и горизонтальные нагрузки, действующие на здание, и передает их на фундамент. 

На сегодняшний день в основном используют два типа каркаса зданий: металлокаркас и монолитный.

Сегодня металл используется практически везде. Трудно найти сферу деятельности человека, в которой бы не было задействовано каких-либо металлических изделий. Оно и понятно, ведь металл обладает огромным количеством преимуществ по сравнению с другими материалами. Далее мы расскажем о всех плюсах и минусах каркаса из металла. 

Преимущества зданий из металлических конструкций 

К неоспоримому достоинству относят сроки возведения. Такие здания принято называть быстровозводимыми. Металлические конструкции производятся на заводе. Поэтому количество брака очень мало. Необходимо будет просто на месте выполнить их монтаж. 

Еще один немаловажный плюс – это сборно-разборный каркас. При помощи такого свойства вы можете просто за один день разобрать все свое здание и перевезти его на новое место. 

Также вы можете выполнять достройку объекта в любое удобное для вас время. Если у вас возникнет необходимость расширить свое производство или же просто установить междуэтажное перекрытие, то это будет куда гораздо легче сделать, если вы решите отдать свое предпочтение каркасу из металла. Плюс вы можете пристроить дополнительное помещение к зданию любого типа. Даже если у вас изначально было деревянное, кирпичное или бетонное здание, то вы сможете пристроить к нему металлокаркас. Это может быть огромный производственный склад или же обычный навес для автомобиля на даче. 

Металлоконструкции можно перевозить на железнодорожном транспорте, автомобилем и кораблем. 

Затраты на монтаж. Этот факт, наверное, тоже играет одну из ключевых ролей. Согласитесь, ведь для установки металлоконструкций будет достаточно намного меньше людей чем для сооружения здания из железобетона. 

Также вы сможете начать монтаж такого здания даже в зимнее время года. Технология сооружения зимой абсолютно не меняется по сравнению с летним периодом года. Этого нельзя сказать о зданиях из ЖБИ, ведь там есть так называемые «мокрые процессы».

Демонтаж. Как мы писали выше, вы можете в любое время разобрать свой объект и перевезти его на новое место. Даже если вам больше не потребуется ваша конструкция, то вы сможете выгодно ее реализовать на металлопрокат. 

Минусы строительства из металлоконструкций

Недостатки бывают у всего. Разумеется, каркас из металлоконструкций не исключение. Что правда все же плюсов у этого вида каркаса гораздо больше. К минусам относят процесс коррозии металла. На данный момент все предлагаемые металлоконструкции обрабатываются специальной защитной краской. Она препятствует проникновению и появления коррозии на поверхности и внутри металла.  

Также можно выделить и огнестойкость металлических каркасов. Огонь может их очень сильно деформировать. После пожара такую конструкцию нельзя будет использовать. Обычно каркас защищают специальными огнеупорными средствами. 

Если же рассматривать финансовую сторону вопроса, то здание что из металлокаркаса, что из ЖБИ выйдет примерно одинаково по цене. Может быть из металлокаркаса цена будет незначительно выше, но вы должны помнить, что скорость постройки будет в разы быстрее. Также здание из металла будет точно легче обшивать. Если вас интересуют плюсы и минусы каркаса из железобетона, то вы можете ознакомиться с ними тут.  

Как видите плюсов у металлокаркаса намного больше чем минусов, поэтому мы рекомендуем выбирать именно такой тип каркаса для быстрого возведения здания.

На нашем сайте вы можете заказать металлоконструкции любых размеров. Мы готовы доставить их на ваш объект и быстро смонтировать. Если вас интересует строительство зданий из металлоконструкций под ключ, то вы можете связаться с нашими консультантами и задать им дополнительные вопросы. 

Text.ru - 100.00%