Назначение промышленных зданий и сооружений

26 августа 2019

Промышленные здания представляют собой строения специального назначения. Обычно в них размещаются заводы, предприятия, фабрики и т.д. Назначение промышленных зданий и сооружений может быть разнообразным. Промышленные здания могут состоять как из одного отдельно стоящего помещения, так и включать в себя целые комплекс вспомогательных зданий для работы предприятия. Скажем склады, офисные помещения, разного рода инфраструктура на объекте, также относятся к комплексу промышленных зданий.

Конструкции промышленных зданий

Большинство основных видов таких зданий обладают общими структурными элементами. К ним относят:

  • колонны здания;
  • крышу, а также иное покрытие, обладающее несущей и ограждающей частью;
  • балки, которые устанавливаются на консолях колонн;
  • фонари для обеспечения дополнительного освещения в помещениях;
  • вертикальные ограждения, а именно: двери, стены, окна, перегородки и прочее;
  • дополнительные специальные элементы, при помощи которых достигается пространственная жесткость здания.

Помните, что при строительстве производственных сооружений, которые оборудованы кран-балками, нужно в обязательном порядке учесть как статические, так и динамические нагрузки. Они в любом случае появляются в результате движения тяжелых механизмов в помещении.

Классификация промышленных зданий

На сегодняшний день различают несколько основных типов промышленных зданий:

  • сооружения производственных компаний;
  • сооружения ремонтного и механосборочного направления (сюда относят автомобильные стоянки, автомастерские и т.д.);
  • сооружения энергетического назначения (трансформаторные подстанции и ТЭЦ);
  • сооружения транспортно-складского хозяйства (склады, ангары и т.д.);
  • вспомогательные сооружения (офисы администрации и прочее).

Также промышленные здания разделяют на одно- или многолетние. Еще производственные здания могут различаться в зависимости от материала несущих конструкций, например бывают как каркасные (металлокаркасные и здания с ж/б каркасом), так и бескаркасные (металлические, деревянные или кирпичные здания).

Ниже мы расскажем более детально о промышленных комплексах из металлического каркаса. Промышленные металлокаркасные сооружения представляют собой здания любого размера. Они сделаны при помощи массивных деталей. Технология строительства таких зданий довольно проста. За счет использования отдельных элементов – деталей металлического каркаса, вы сможете построить целый производственный комплекс в максимально сжатые сроки. Такие здание принято называть быстровозводимыми.

Что стоит учесть при строительстве промздания?

Все зависит от того, какой именно тип промышленного здания вы выберете. Если вас интересует быстровозводимые здания из металлоконструкций, то для этого вам не понадобиться серьезный железобетонный фундамент. В таком случае, имея разборной металлический каркас, вы сможете установить его на бетонную плиту. О фундаменте для быстровозводимых зданий можно почитать тут.

На сегодняшний день строительство производственного комплекса из металлокаркаса – это самый экономный способ сооружения промышленного объекта. Для того чтобы избежать появление непредвиденных ситуаций, все работы, связанные со строительством производственного здания, лучше доверить команде профессионалов. Наши мастера смогут подсказать вам, как сохранить максимальное количество денег при строительстве производственных зданий без вреда для его качества и надежности.

Площадь будущего промышленного здания напрямую зависит от его назначения. На данный момент такие здания можно использовать под любого рода производство, склады, ангары, мастерские и ремонтные предприятия, офисы и административные здания и т.д. Быстровозводимые здания считаются очень выгодными для размещения в них частной производственной компании. Металлокаркасные здания являются самыми доступными и выгодными для бизнеса.

Text.ru - 100.00%