Монтаж сэндвич панелей: особенности технологии

2 сентября 2019

Ограждения, построенные из сэндвич-панелей, довольно популярны и пользуются большим спросом. Изделия активно используют как частные покупатели, так и промышленные организации. Распространенность сэндвич-панелей можно объяснить тем, что они отлично подходят для любых видов построек и направлений использования. Для сборки любой разновидности сэндвич-панелей обращайтесь в организацию «АС Строй Групп».

Производством высококачественных материалов по доступной цене в настоящее время занимаются и российские изготовители. Отечественные сэндвич панели имеют более низкую стоимость, по сравнению с такими же изделиями иностранных изготовителей. Это дает возможность экономии при построении:

  • заводских цехов;
  • складов;
  • больших магазинов;
  • торговых построек;
  • жилых зданий;
  • и прочих построений.

Одним из больших плюсов сэндвич-панелей, которые не могут не радовать, можно назвать:

  • замечательные свойства в эксплуатации;
  • быстрота возведения;
  • прочность и надежность постройки.

Здание из данного материала прослужит около 25 лет. Эти данные очень хороши для зданий, построенных с помощью стандартных строительных материалов и технологий.

Сборка сэндвич-панелей, осуществленная согласно инструкции и всем правилам, обеспечивает экономию, длительный срок службы и прочность, как изделия, которое используется, так и самого здания. В связи с этим, стоит обратить особое внимание на вопросы, которые касаются сборки сэндвич-панелей.

Особенности монтажа сэндвич-панелей

Сборка сэндвич-панелей, как правило, осуществляется на заранее возведенный каркас из железобетона или металла. Для того, чтобы прочно закрепить материал, понадобятся саморезы, которые используются в работе с панелями. Крепление такого типа имеет длину, которой вполне достаточно для закрепления всей толщины материала и двух-трех сантиметров каркаса, и вдобавок к этому резинку для уплотнения и самонарезающуюся резьбу. Торцы и состыковочные места изделий, а также части цоколя и крыши, закрываются при помощи доборных элементов. Эти элементы крепятся заклепками или саморезами небольшой длины. Отверстия, которые появились между доборными элементами, плотно заделывают минеральной ватой. Другие отверстия, появившиеся во время постройки здания из сэндвич-панелей, также закрывают ватой. Вместо минеральной ваты также используют монтажную пену.

Пустоты, появившиеся между каркасом и самим материалом, заполняют лентой из полиуретана для уплотнения. Состыковочные места замковых соединений необходимо заполнить герметиком из силикона, для получения цельного покрытия, не пропускающего влагу. Перед обработкой герметиком обязательно нужно почистить и просушить поверхность.

Установка сэндвич панелей

Непосредственно перед установкой сэндвич-панелей, необходимо убедиться в том, что все части каркаса, в том числе и колонны, балки и фундамент, образовывают верный уровень. Установка стеновых покрытий начинается только после полной укладки напольного перекрытия. Для уменьшения воздушной циркуляции и испарений влаги в местах состыковки панелей, материал укладывают как можно плотнее.

Для разрезания изделий следует использовать электрический лобзик, или же сабельную или дисковую пилу для металла. Следует обратить особое внимание на то, что резка сэндвич-панелей газопламенными горелками ни в коем случае недопустима. Установка сэндвич-панелей и доборных элементов, как правило, осуществляется при помощи электрической дрели или шуруповерта. Герметик из силикона обычно наносится плунжерным пистолетом.

Во время монтажа данного материала, а также иных установочных работ, обязательно следует исключить удары по ним. Для закрепления оборудования, нужно использовать предназначенные для этого подвесные конструкции, но ни в коем случае не сами панели.

Сэндвич-панели, при использовании, время от времени, следует промывать от загрязнений, мусора и прочего. Очистку следует осуществлять при помощи специальных средств для мытья, которые не могут нанести повреждения защитному покрытию на листах из металла. Не рекомендуется использовать для этого щелочные и кислотные средства, а также песок.

Пленка, которая защищает сэндвич-панели, как правило, наносится на производстве. Ее нужно защищать от попадания прямого солнца и различных химических составов. Снятие пленки осуществляется непосредственно после установки изделий. В местах закручивания саморезов или иного крепления, пленку необходимо отогнуть. После снятия пленки с панелей на них могут остаться ее частички и остатки клея. Для избегания подобных малоприятных последствий, пленку рекомендуется снимать при помощи охлажденного воздуха.

Квалифицированные монтажники организации «АС Строй Групп» во время установки сэндвич-панелей учитывают все нюансы и выполняют качественную работу. Детальнее о цене монтажа сэндвич панелей.

Text.ru - 100.00%