Монтаж стеновых сэндвич панелей

13 августа 2019

В отличие от строительства из традиционных стройматериалов, таких как кирпич, шлакоблок и прочие, монтаж стеновых сэндвич панелей осуществляется быстрее и проще. При этом, если четко соблюдать все принципы установки, то можно максимально быстро возвести любое здание. Вы можете построить бытовое, жилое и даже коммерческое здание.

Основные правила работы с таким строительным материалом, как стеновые сэндвич панели, обычно указываются в инструкции и сопроводительных документах. Главное, что необходимо знать при работе с сэндвич панелями, что их не рекомендуется устанавливать вручную. Также лучше не транспортировать их на место монтажа “волоком”. Транспортировка этих стройматериалов осуществляется при помощи специализированного оборудования.

Монтаж стеновых сэндвич панелей СПб

В случае необходимости хранения их укладывают штабелями, прокладывая между каждым слоем специальные трапы из дерева. Это позволяет защитить внешнее покрытие сэндвич панелей от различного рода повреждений.

Монтаж стеновых сэндвич панелей обычно производится поэтапно, с соблюдением основных принципов работы с этим стройматериалом.

Основные этапы монтажа стеновых сэндвич панелей:

  • проверяется комплектации и определяется порядок сборки каркаса;
  • устанавливаются опорные или фасонные элементы цоколя и гидроизоляции;
  • проводится крепление сэндвич панелей;
  • уплотняются основные узлы соединений при помощи ленты или минеральной ватой;
  • удаляются пленки с замков и проводится их герметизация.

Сэндвич панели можно монтировать на каркасы различных видов. При этом в зависимости от выбранного вида каркаса выбирается подходящий крепежный элемент. Чаще всего применяют саморезы.
Чтобы обеспечить надежное соединение и соблюсти точность установки панелей, крепежные элементы врезаются под прямым углом к внешней поверхности. Выполняется это с соблюдением расстояния от крепежа до края панели равного 50 см. При использовании саморезов в паре с резиновой шайбой, крепежный элемент вкручивают до его полного прилегания к поверхности панели. При этом надо избегать деформации шайбы.

Для увеличения долговечности конструкции из стеновых сэндвич панелей, их поверхность каждый год подвергают внешнему осмотру. При обнаружении загрязнений, их удаляют с помощью обычного мыльного раствора и мягкой тряпки. При выявлении косметических дефектов покрытия, производят их устранение при помощи подходящих ремонтных красителей.

Text.ru - 100.00%