Монтаж холодильных камер из сэндвич-панелей

19 ноября 2019

Главным назначением промышленных холодильных камер из сэндвич-панелей является создание оптимального температурного режима для сохранения продуктов. Низкотемпературные и среднетемпературные склады можно найти на любом пищевом предприятии. Кроме определенного температурного режима, при монтаже нужно создать циркуляцию воздуха, оптимальную влажность, а в некоторых ситуациях и газовую среду.

Такие камеры, чаще всего, принимают участие в разном количестве погрузочных и разгрузочных работ. Именно поэтому, они могут быть установлены, как в уже сооруженном здании, так и на отдельной площадке.

Допускать ошибки при монтаже нельзя. Очень важно составить правильно проектную документацию и подобрать необходимый тип материала. Самым востребованным теплоизоляционным материалом на сегодняшний день является сэндвич-панель. Лучше всего брать изделия толщиной от 80 до 100 мм. Иногда приходиться использовать и панели с толщиной в 200 мм.

Холодильная камера в помещении

Установить холодильник в здании выйдет немного проще и быстрее, чем приступить к строительству полностью нового здания. Пол и потолок вашей морозильной камеры облицовывают обычными плитами с теплоизоляцией. Что касается стен, то для их отделки рекомендуем брать высококачественные стеновые сэндвич-панели.

Цена будет зависеть от толщины, которая указана в проектной документации будущей холодильной камеры. Выбрав сэндвич-панели для своего холодильника, вы одновременно сделали выбор в пользу конструктивного элемента и теплоизоляционного материала.

Все панели будут плотно и надежно скреплены между собой. На конечном этапе производиться установка опор, и выполняется монтаж холодильных элементов и вспомогательного оборудования.

Отдельно стоящее строение из сэндвич-панелей

У этой конструкции также есть свои плюсы. Она будет намного удобнее и практичнее, если вы работаете со скоропортящимися грузами. Согласитесь, ведь организовать подъездной путь к такому зданию намного проще.

Прежде чем приступить к строительству низкотемпературного склада из сэндвич-панелей, вам потребуется найти и обустроить подходящую площадку. Исходя от размеров будущего здания, вам может потребовать изготовить дополнительный металлический каркас.

Как и в первом варианте, стены холодильной камеры делаются из сэндвич-панелей. Для крыши буду использоваться кровельные сэндвич-панели. Одной из отличительных характеристик наружного холодильника является тот факт, что он не привязан ни к одному из уже построенных зданий. Дополнительно его нужно будет защитить специальным навесом. Он изготавливается с применением каркасных технологий и сэндвич-панелей или профнастила.

На завершающем этапе, внутри склада производится установка охладителей, вентиляторов, специальных датчиков и другого профильного оборудования.

Помните, чтобы ваша промышленная холодильная камера отвечала всем предъявляемым требованиям и стандартам, нужно отнестись очень ответственно к ее монтажу. Также стоит учесть все вопросы еще на этапе проектирования.

Самым правильным решением будет доверить эту миссию профессионалам из компании «Ас Строй-групп». Мы выполним все работы быстро и максимально качественно. Если у вас остались какие-либо вопросы, то вы можете их уточнить по телефону: +7 (812) 981-23-11.

Text.ru - 100.00%