Модульные здания из сэндвич панелей

15 августа 2019

Модульные здания из сэндвич панелей относятся к разновидности быстровозводимых конструкций. Они очень удобны при перевозке и возведении, имеют стандартные параметры, что очень экономит время, затраченное на строительство. Также это уменьшает денежные затраты.

При постройке зданий обычно применяется каркас из стали высокого качества. На этот каркас укладываются стеновые и кровельные панели. Здания, возведенные с помощью сэндвич панелей, могут состоять из нескольких обособленных помещений или выглядеть как единое пространство. Если в будущем вы хотите расширить площадь или сделать перестановку, то можно просто создать добавочный блок.

Модульные здания применяются для рабочих, бытовых и жилых помещений, торговых сооружений, лабораторий и научных центров.

Утепление и изоляция от шумов – отличный вариант для постройки зданий в местности со специфическим климатом и условиями проживания, а также для населенных пунктов, находящихся в отдалении.

Модульная застройка имеет ряд преимуществ: максимально быстрая сборка и демонтаж, возможно возведение построек в отдаленных и малодоступных населенных пунктах. Использовать их можно при различных температурах – модульная постройка не теряет свое качество и свойства при температурном режиме от -70С до +60С.

К плюсам модульных построек можно отнести также долгий срок службы. Если строго следовать инструкции, придерживаться правил сборки и пользоваться качественными материалами, то здание прослужит до 50 лет.

Цена сэндвич панелей

Сэндвич панели имеют приемлемую цену – с учетом размера здания и прочих параметров, стоимость постройки ниже на 30-60%, чем капитальная застройка. Одним из самых больших плюсов модульных строений является удобство при их транспортировке. До мелочей продуманная система креплений и то, что нет необходимости закладывать фундамент, позволяет максимально просто демонтировать здание и транспортировать в иную местность. Это является одной из причин того, что модульные панели зачастую применяются при возведении медицинских учреждений, лабораторий и научных пунктов.

Модульные панели из сэндвич панелей также идеально подходят для временных или сезонных работ. Их прочность и утепление дают возможность применять застройку как любое бытовое помещение. Также здание из сэндвич панелей можно использовать и в качестве жилого помещения для проживания рабочих.

Text.ru - 100.00%