Коэффициент теплопроводности сэндвич-панелей

25 февраля 2020

Сэндвичи из металла, состоящие из трех слоев, имеют отличные теплоизоляционные свойства. Таких высоких показателей достигают благодаря применению новейших разновидностей утепления. Основой считаются не горючие составляющие – минвата и пенополистирол. От используемого наполнителя будет зависеть величина коэффициента теплопроводности сэндвич-панелей.

Минеральная вата сопровождается сертификатом пожаробезопасности, в то время, как пенополистирол сам затухает при возгорании и отличается большой огнестойкостью.

Сопротивление теплопередаче

Если сравнивать минвату с пенополистиролом, то она намного отстает в показателях веса. Панель из минеральной ваты весит в два раза больше, чем изделие из пенополистирола.

Метр квадратный сэндвича, имеющий толщину 100 миллиметров, обладает весом равным двадцати килограммам и сто граммам и десяти килограммам и сто граммам.

Однако коэффициент тепловой изоляции минеральной ваты больше, чем у пенополистирола.

Применение в строительстве

Качество тепловой изоляции построек из панелей колеблется в зависимости от толщины материала. Сэндвичи с большей толщиной имеют более низкие показатели по потере тепла.

В связи с этим, во время выбора стройматериала нужно внимательно смотреть на толщину, сопоставляя характеристики сэндвича с требованиями к зданию, которое возводится. Для каждого вида наполнителя и в зависимости от его толщины, коэффициент теплопроводности сэндвич-панелей будет разный. 

Можно сделать вывод, что в качестве отделки объектов, возводимых в целях промышленной эксплуатации, с успехом можно использовать сэндвич толщиной в 60 мм, а в целях создания морозильной или холодильной камеры лучше применять материал двести миллиметров.

В связи с отличными показателями тепловой изоляции, данные панели массово используются во время построек, уменьшая при этом время возведения здания и цену на ведение работ.

Небольшой вес панелей дает возможность избежать использования сложной техники для откапывания земли во время возведения фундамента. Они не давят на основание постройки и являются отличной разновидностью ограждающих конструкций.

В нашей компании можно купить кровельные и стеновые сэндвич-панели из минеральной ваты и пенополистирола для возведения построек в коммерческих, промышленных, а также сельскохозяйственных целях.

Грамотную консультацию по поводу выбора материала, состоящего из трех слоев и готового к установке, можно получить у квалифицированного менеджера нашей компании!

Также читайте о том, сколько стоит монтаж-сэндвич-панелей в СПб.

Text.ru - 100.00%