Классификация логистических объектов

25 декабря 2019

Еще совсем недавно на рынке складской недвижимости особая классификация отсутствовала, в отличие от офисных и административных зданий. Это значительно усложняло работу логистических комплексов, в частности операторов и девелоперов. Сегодня уже принято разделение логистических объектов на 4 подкласса – А, В, С и D. Такое разделение позволяет упростить проработку маршрута груза и сэкономить денежные средства.

Складское здание может возводиться с нуля или реконструироваться на основе промышленного объекта, подходящего по строению. В любой ситуации, при перепланировке, переоборудовании или строительстве вам не обойтись без стройматериалов соответствующего класса и назначения. Если рассмотреть требования, которые предъявляются к складским помещениям, то можно отметить, что при строительстве таких зданий можно использовать сэндвич-панели, профнастил и разные утеплители.

Классовые требования к складам

Здания А-класса часто являются полноценными профессиональными складами. Чаще всего, такое строение было построено недавно. Высота перекрытий составляет от 10 метров. Возводится из легких материалов, которые обладают высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. В основном, строительство выполняется на основе каркасных технологий. Для ограждений применяют сэндвич-панели. Склад категории А должен быть оснащен по последнему слову техники. Обязательно присутствует сигнализация, видеонаблюдение, автоматическая система пожаротушения, система регулирования климата внутри здания и прочее. Цена логистического комплекса класса А предельно высока, но она вполне компенсируется комфортабельностью.

Склады В-класса являются полупрофессиональными. Они могут полностью удовлетворить требования современного рынка. Строятся тоже в основном с нуля, при этом учитывается экономия на строительстве. Главным строительным материалом, как и в предыдущем варианте являются сэндвич-панели. Можете ознакомиться с ценами на монтаж сэндвич панелей. В основу закладывается каркас. Высота потолков составляет от 6 до 8 метров. Пожарная сигнализация тоже должна присутствовать, но тушение может производиться при помощи гидранта. Такие здания обладают пандусом для разгрузочно-погрузочных работ и особо ничем не отличаются от логистических центров первого класса.

С-класс – это здания среднего уровня качества. В основном их оборудуют в бывших производственных помещениях. Переоборудование происходит согласно целевому назначению. Особых требований в этом случае к климатическим условиям не предъявляют. Конечно владелец может сам изъявить желание и утеплить стены для комфортной эксплуатации зимой. Ввиду некоторых конструктивных особенностей такого склада, погрузка-разгрузка будет выполняться внутри здания.

D-класс представляют низкокачественные склады, которые не отапливаются. Они могут быть переделаны с производственных гаражей, не утепленных ангаров, в подвалах и любых прочих местах. Особых требований к таким зданиям нет.

Если вы хотите, чтобы ваш успешный логистический бизнес только развивался, то конечно же, лучше всего строить современные и качественные здания. Стоит отметить, что на строительном рынке можно найти множество различных современных строительных материалов, которые располагают к этому. Сэндвич-панели являются одним из доступных и экономичных материалов для строительства логистических объектов.

Text.ru - 100.00%