Холодная кровля из профлиста

5 декабря 2019

В некоторых случаях устройство крыши без утеплителя обуславливается не экономией. Бывают такие ситуации, когда площадь здания позволяет не использовать чердак даже для хозяйственных нужд. Рациональность такого подхода при возведении дачного дома и хозпостроек мы обсуждать не будем. Согласно ГОСТа крыша в зданиях, которые не предназначены для постоянного проживания может быть выполнена из холодной кровли из профлиста.

Как показывает статистика, более 40% стоимости всей кровли уходит именно на то, чтобы ее утеплить. Согласитесь, такие затраты могут быть вовсе вовсе не целесообразны при ограниченном бюджете.

Особенности конструкции

Как же выглядит не утепленная крыша? Какие применяются конструкции, и как правильно выполнить монтаж такой крыши? Об этом мы сегодня постараемся рассказать всем нашим читателям.

Сверху стропил выполняется монтаж слоя гидроизоляционного материала. После чего необходимо закрепить его брусками контробрешетки. Далее надо сделать монтаж обрешетке. Шаг будет зависеть непосредственно от используемой марки профнастила.

Чем больше гофра у профнастила и чем толще используемая сталь, тем шире может быть шаг обрешетки. Поверх нее выполняют укладку стальных профилированных листов. После чего их закрепляют.

Устройство крыши, как вы могли понять, довольно простое. Оно не занимает много времени. Перед тем, как начать выполнять монтаж холодной кровли из профлиста, советуем подумать, будет ли в дальнейшем эта кровля утепляться.

Что делать с конденсатом на профлисте?

Если вы думаете, что на поверхности профнастила не будет образовываться конденсат ввиду отсутствия утеплителя, то вы сильно заблуждаетесь. Если вас интересует вопрос, что делать с конденсатом на профлисте, то наверняка вы уже столкнулись с данной проблемой.

Образование конденсата происходит из-за разной температуры снаружи и внутри помещения. Перепад температуры сильно будет ощущаться на металлической поверхности. Поэтому, очень важным моментом при монтаже холодной кровли из профлиста, является правильно организованная вентиляция подкровельного пространства.

Также вам потребуется позаботиться о том, чтобы влага не попала в дом.

Если вы уверены в том, что не будете в дальнейшем утеплять свою крышу, то можете выбирать микроперфорированную пленку.

В той ситуации, когда вы не уверены в своих намерениях окончательно, советуем все же не экономить и выбрать специальные гидроизоляционные мембраны.

Все дело в том, что пленка с микроперфорацией будет плохим соседом с любым утеплителем. Более того, при довольно плотном контакте она потеряет свои изоляционные характеристики, вследствие чего у вас в доме будет постоянно высокая влажность.

Купить профнастил у производителя

Мы специально не стали говорить сразу о профнастиле, поскольку считаем, что вы должны прекрасно понимать, что надо покупать качественный и долговечный профлист. Если учесть тот факт, что вы сократили своих расходы на изоляционные материалы, то рекомендуем не экономить на профнастиле.

Выбрав качественный профнастил, вы продлите срок эксплуатации своей крыши и обеспечите более надежную защиту вашего промышленного здания от любой непогоды. На данный момент на строительном рынке можно найти и купить кровельный профнастил марок НС-20, НС-44, Н-57 и Н-60.

Покупать профлист лучше у производителя – это гарантирует приемлемую цену и высокое качество.

Компания «Ас Строй-групп» является официальным представителем завода-изготовителя, поэтому предлагает своим клиентам профнастил по изначальной цене без какой-либо наценки.

Text.ru - 100.00%