Холодильная камера из сэндвич-панелей

16 января 2020

Современные технологии быстрого возведения зданий вошли и прочно укрепились в строительной отрасли. На основе каркаса из металла за считанные недели можно построить практически любое здание: бизнес-центры, промышленные здания, цеха, склады, магазины и торговые комплексы. В качестве стен для таких зданий выбирают сэндвич-панели. Сегодня мы расскажем вам о том, что собой представляет холодильная камера из сэндвич-панелей.

Целый отдельный список можно составить из того, что можно построить из сэндвич-панелей, особое место в этом списке будут занимать логистический рынок недвижимости. Именно для него особое значение имеют промышленные низкотемпературные склады и камеры. Проще говоря большой и мощный холодильник, который позволил бы сохранить продукцию, требующую специальных условий хранения.

Разные фирмы могут предлагать вам построить средне- и низкотемпературный склад, без предоставления подробной информации и данных о предмете строительства. Учтите, что не только технологии, но и используемые стройматериалы играют важную роль в том, насколько качественным будет ваше здание, и будет ли оно соответствовать потребностям рынка.

Теплоизолирующий наполнитель сэндвич-панелей

Главным значение для низкотемпературных камер, которые сооружает компания «Ас Строй-групп», имеет толщина и материал наполнителя. Отличным вариантом по соотношению цены и качества будут недорогие сэндвич-панели с утеплителем из пенополистирола. Этот материал имеет коэффициент теплопроводности 1,46 – 4,58 м.кв/кВт. У минеральной ваты этот показатель равен 2,05 – 5,13 м.кв/кВт.

Помните, что все стыки требуют дополнительной герметизации. Значительно снизить риск теплопотерь помогут панели со специальным замком.

Толщина панели для холодильной камеры

От показателя толщины будет зависеть очень многое. Выбирая сэндвич-панели, вы должны понимать, что они должны гарантировано обеспечить температурные условия внутри здания именно для вашей продукции. Для зданий, где температурный режим имеет диапазон от +50 С до -5 С, можно выбирать панели толщиной 60-80 мм, не тратя дополнительные средства.

Для низкотемпературных складов, где температура должна быть постоянно от -5 до -25 С лучше брать сэндвич-панели с толщиной от 100 миллиметров. Если вы строите склад глубокой и шоковой заморозки, тогда вам потребуется купить панели, толщина которых более 150 миллиметров. Она сможет выдержать температуру до -45 С.

Раздумывая над самостоятельным строительством холодильной или морозильной камеры, средне- и низкотемпературного склада, обратите свое внимание на детали, а нанимая строительную компанию «под ключ» не стоит пренебрегать исходными данными о проекте!

Text.ru - 100.00%