Характеристики профнастила

4 октября 2019

Профилированный лист представляет собой высокопрочный строительный материал из металла. Он используется как в частном, так и коммерческом строительстве. Профнастил можно покупать для обустройства кровли, для забора, сооружения несъемной опалубки и листовой арматуры. Также им часто производят как внутреннюю, так и наружную отделку.

Профнастил делается на профилегибочном станке, где он гнется по специальной методике. Изготавливается он из листовой тонкокатаной стали. Сталь может быть покрыта тонким слоем цинковки, полимерной или лакокрасочной смесью. От марки профнастила определяется его сфера использования.

Каждый профилированный лист разделяют на стеновой (С), несущий (Н) и универсальный (НС). В зависимости от свойств материала, его покрытия и несущей способности, – определяют вид работы, где можно использовать тот или иной тип профнастила.

Предъявляемые требования к профлисту: ГОСТ, материал производства

Главным документом, согласно которого изготавливается профилированный лист является ГОСТ 24045-2010. Согласно этого стандарта должны выпускаться все изделия этого класса.

Как говорилось выше, материалом для изготовления профнастила выступает тонкокатаная сталь. Для листов, у которых нет защитного слоя применяют сталь ХП и ПК.

Профили, которые имеют такой слой, делают из проката ПК по ГОСТ 30246.

Толщина стали у стеновых панелей должна быть не менее 0,4 мм. Если же говорить про несущие марки профлиста, то здесь толщина должна быть минимум 0,5 мм.

Нередко на строительном рынке можно найти листы из китайской стали толщиной 0,3 мм. Поэтому мы советуем покупать профнастил непосредственно на заводе. В таком случае, вы обезопасите себя от подделки и гарантированно получите самую низкую цену. Уверяем вас, что определить разницу в долю миллиметров без специального инструмента невероятно сложно. Так что лучше обращайтесь сразу в проверенную компанию.

Компания «Ас Строй-групп» сотрудничает с заводом производителем профнастила напрямую, поэтому гарантирует вам самую доступную цену в Санкт-Петербурге. При изготовление профилированного листа применяют только качественную сталь необходимой толщины. Контроль за качеством производится на каждом этапе изготовления.

Купить профнастил в Питере, вы можете прямо сейчас в нашей компании. Для этого просто свяжитесь с нашими консультантами по телефону, который указан в контактах. Также мы изготавливаем металлические конструкции и производим монтаж профлиста по всей Лен. области.

Text.ru - 100.00%