Характеристики и расчет нагрузки для профнастила НС-44

10 января 2020

Профлист марки НС-44 является универсальным материалом. Его можно использовать для стеновых и кровельных работ. Он имеет высокую несущую способность. Его толщина может варьироваться от 0,45 до 0,70 мм. Лист выполнен в виде трапециевидной формы. Высота гофры составляет 44 мм. Находятся они на одинаковом расстоянии друг от друга. Также имеют усиленные вспомогательные ребра жесткости, что способствует увеличению прочности.

Внешне такой профнастил выглядит очень привлекательно. Профнастил НС-44 можно купить с оцинкованным покрытием и с полимерной краской.

Сфера применения профнастила НС-44

Прочный кровельный лист НС-44 является действительно незаменимым не только в частном, но и в промышленном строительстве. Уже много лет, стальной профиль выбирают в качестве кровельного покрытия для сооружения скатных крыш и несущего элемента плоских кровель. Также он отлично подойдет для установки ограждающих конструкций на производственных объектах. С помощью него можно построить монолитную стену и перегородку.

Сфера использования очень разнообразна. Такую востребованность профлист получил благодаря своим отличным характеристикам:

  • высокая устойчивость к деформации;
  • не боится коррозии;
  • отличный внешний вид;
  • строительная и экономическая эффективность.

Монтаж профлиста выполняется довольно легко. Его можно быстро разрезать и прикрепить самонарезающим винтом. Если выполнять монтаж правильно, то лист сохранит свою деформационную устойчивость и показатели высокой прочности. Выбирая его для проведения кровельных работ, вы сможете значительно снизить траты на стропильную систему. Шаг обрешетки может составлять от 50 до 80 см.

Производство профнастила НС-44

Профлист делается на специальном высокотехнологичном оборудовании под контролем специалистов. При изготовлении используют оцинкованную сталь или прокат, который имеет покрытие из полиэстера. На данный момент именно данное покрытие является самым популярным, поскольку гарантирует отличную защиту металла от появления коррозийных процессов. Такой профлист вполне доступен по цене.

Что касается геометрических параметров, то гофра должна быть симметрична. Если же говорить о декоративно-защитном покрытии, то оно должно быть целостным и не иметь каких-либо нарушений, царапин, вмятин и т.д. При необходимости, на заводе могут сделать профлист нужной вам длины. Она может составлять до 12 метров.

Расчетные данные для профнастила НС-44

Учитывая тот факт, что профилированный лист НС-44 используется довольно часто в разных строительных областях, стоит отметить, что расчетные данные будут носить строго индивидуальный характер. Помните, что перед покупкой желательно проконсультироваться со специалистом и учесть погодные условия в вашей местности. Стандартный профнастил НС-44 имеет следующие расчетные свойства:

  • общая ширина – 1080 мм;
  • полезная ширина – 1010 мм;
  • толщина металла – 0,45-0,7 мм.

Text.ru - 100.00%