Какой материал лучше для внешней отделки балкона

5 ноября 2019

Какой материал лучше для внешней отделки балкона: профнастил или пластик? Этот вопрос волнует очень многих. Балконное помещение зачастую служит в качестве склада лишних вещей, а также является удобным местечком для того, чтобы немного расслабиться и отдохнуть.

Если убрать все изнутри балкона и оформить эстетический внешний вид с наружной стороны, то можно радоваться отличной погоде прямо из помещения.

Стройматериалы для отделки представлены в довольно широком ассортименте. Наиболее востребованы из них – профлист и пластиковый материал. Что же будет лучшим выбором для отделочных работ на балконе?

Пластиковая вагонка для обшивки балкона

Плюсы стройматериала: небольшая цена, приятный внешний вид и легкость сборки. Для осуществления работы понадобятся только саморезы и специальный степлер для строительства. Минусами вагонки является то, что она не практична – за короткий промежуток времени загрязняется, ее сложно отмыть и, как показывает практика, служит не очень долго – из-за пустот внутри, материал не имеет достаточной прочности.

Хоть для сборки и не требуется больших затрат сил и времени, но если некачественно прикрепить панель, то ее сорвет в ветреную погоду. В связи с этим, данный отделочный материал целесообразнее будет использовать внутри помещения.

Профнастил для внешней обшивки балкона

Профилированный настил имеет достаточно приятный внешний вид, он прочен и имеет долгий срок службы. Так как он не имеет большого веса, то лишний раз не загружает подвесную конструкцию, именуемую балконом. В связи с наличием слоя из полимера, который выполняет эстетическую и защитную функцию, устойчив к проникновению влаги и влиянию солнечных лучей, материал не теряет своей декоративности во время эксплуатационного срока, который длится десятки лет.

С помощью таблицы RAL можно подобрать любой цвет полимерного покрытия. Еще одним плюсом профнастила является легкость сборки. Листы из металла прикрепляются к обрешетке саморезами, сверлить перед этим не понадобится.

При выборе профилированного листа, следует обратить особое внимание на его свойства, и, конечно же, не забыть про расцветку. Изделия, окрашенные в темный цвет, летом подвергнутся сильному нагреванию солнечными лучами, в связи с этим лучше выбрать белые тона. Не нужно волноваться о загрязнении светлого материала – он легко очищается.

Какой профнастил лучше для внешней обшивки балкона?

Существует огромное множество видов профнастила. Материал может иметь различные характеристики. Перед покупкой желательно изучить материалы об этом. Однако отметим, что наилучшим выбором для наружной обшивки балкона считается стеновой профилированный лист с гофром небольшой высоты: С-2,5, С-8, С-10. Компания «Ас Строй-групп» предлагает приобрести профилированный настил для отделки балконов и прочих работ по отделке. Менеджер организации подробно расскажет о ценах на профилированный настил от изготовителя.

О технологии производства профлиста можно почитать тут

Text.ru - 100.00%