Как выбрать тип покрытия профнастила?

29 ноября 2019

Если вы думаете, что главным критерием при выборе профнастила является его цвет, то вы глубоко заблуждаетесь. Эксплуатационные характеристики зависят прежде всего не от цвета, а типа и состава листа. Именно на него обычному потребителю нужно обращать существенное внимание. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать тип покрытия профнастила.

На современном строительном рынке можно найти и купить много разных вариантов профлиста. Все они будут покрывать стальной профилированный лист, а вот чем именно, об этом мы и поговорим.

Разновидности покрытий профлиста

Цинковое. Такой тип покрытия сможет обеспечить высокую коррозионную устойчивость, плюс имеет достаточно невысокую стоимость.

Алюцинк. При помощи добавок в состав алюминия и цинка, поверхность листа с этим покрытием будет надежно защищена от возникновения механических дефектов и потемнения.

Глянцевая полиэфирная краска. Способна придать вспомогательную защиту от негативного воздействия окружающей среды. Можно подобрать наиболее приятный цвет.

Матовая краска полиэстер+тефлон. Добавка из полиэстера и тефлона создает очень износостойкое покрытие. Цветовая гамма также может быть подобрана по желанию клиента.

Пластизол. Придает профнастилу высокой устойчивости к любым агрессивным воздействиям. Такое покрытие не боится химических, механических и температурных скачков. Может имитировать внешнюю структуру натуральных материалов, поэтому очень ценится среди наших заказчиков.

Пурал. Полиуретаново-полиамидная краска. Она способна в значительной степени увеличить срок службы профнастила. Качественно обработанные листы могут прослужить без какого-либо ремонта до 50 лет. Они не потеряют своей эстетической привлекательности на протяжении всего срока эксплуатации. Устойчивы к ультрафиолету и колебаниям температур.

PVDF. Поливинилдифторидно-акриловая краска является невероятно термоустойчивой. Она равнодушна к влиянию ультрафиолетовых лучей, устойчива к любым механическим повреждениям и не поддается химическому влиянию.

Проблемы выбора профнастила

Различные типы покрывающих составов позволили сильно расширить границы использования профлиста с полимерным покрытием. На данный момент он широко применяется как в частном строительстве, так и при возведении быстромонтируемых зданий и сооружений. Многие его выбирают для отделки торговых комплексов, павильонов, промышленных объектов, административных зданий и т.д..

Высокая скорость монтажных работ и отличные качественные характеристики обеспечили профилированному листу высокий спрос и популярность. Его выбирают как крупные строительные компании, так и мелкие частные застройщики. Монтаж профлиста производится очень просто и быстро.

Выбирать профнастил следует максимально рационально и целесообразно, в зависимости от определенных и поставленных задач. Не стоит ориентироваться только на внешний цвет листа, также учтите и следующие характеристики:

  • толщина листа;
  • толщина защитного цинкового слоя;
  • высота ребер жесткости.

Какой лучше выбрать профнастил?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Стоит лишь сказать, что вы сами должны ориентироваться на то, какой вам нужен профлист для вашего объекта. В проектной документации должна быть указана необходимая марка и состав листа.

Если вы не знаете какой именно вам лучше купить профнастил для промышленного здания, то позвоните нам и мы с удовольствием проконсультируем вас по этому вопросу. Помните, что каждая марка и разновидность была сделана для удовлетворения определенных потребностей. 

Подходить к проблеме выбора нужно очень ответственно и тогда вы точно получите желаемый результат.

Text.ru - 100.00%