Как рассчитать расход количества саморезов и заклепок для профнастила

13 декабря 2019

Рассчитать количество саморезов и заклепок для профнастила очень проблематично. При расчете необходимо отталкиваться от того, где будет использоваться профлист. Многофункциональность, популярность и высокая практичность данного материала позволяет применять его в как качестве отделочного материала при капитальном строительстве, так и при выполнении кровельных работ, при возведении заборов и много другом.

Нередко можно встретить, как профнастил крепят на каркас в качестве ограждающего элемента при монтаже гаража, сарая и других хозяйственных построек, которые будут использоваться для бытовых нужд.

В каждом случае по отдельности, расход и характер крепежных элементов будет сильно разниться. Вам нужно будет учесть погодные условия региона, в котором будет производиться монтаж профнастила. Если вы строите здание на ветреной местности, то расход крепежных и доборных элементов значительно вырастет. В нашей компании вы можете купить качественный профнастил от производителя по доступной цене. Здесь можно ознакомиться с ценами на монтаж профлиста в Питере.

Расход саморезов и заклепок для крыши

Труднее всего произвести расчет числа шурупов для монтажа кровли. Монтировать профлист нужно начинать со стороны карнизного свеса. Укладка выполняется внахлест. Соседние листы накладывают друг на друга в пределах одной волны. Нахлест должен быть до 20 см. По линии стыка рядов профнастил прикрепляют к обрешетке саморезом в каждую волну. В промежутках можно делать через одну или две. Такое метод обеспечит максимальную фиксацию. При таком монтаже можете не переживать за повышенные ветровые нагрузки.

Исходя из описанного выше способа монтажа профнастила, можно попробовать произвести расчет количества шурупов. Например, если вы купили для своего здания профнастил шириной в 1,1 м и длиной 8 метров, то при обычном шаге обрешетки в 0.5 м, приблизительно потребуется по 5 саморезов для крепления вверху и внизу. Еще нужно будет 8 саморезов для вкручивания в средней части. Получается всего около 18 штук на лист. Если вы знаете точное число заготовленных листов, то вам останется только перемножить цифры между друг другом. Конечно, считать данную формулу единственно верной и точной не стоит.

Еще нужно учитывать уклон ската, торцы скатной крыши и фронтонные свесы. Каждый из этих элементов нуждается в более серьезном крепеже. Соответственно расход доборных элементов увеличится.

Расчет количества саморезов для забора

В случае с забором дела обстоят намного проще. Мастера знают много различных способов и схем прикрепления профлиста, но чаще всего используется в качестве ориентира количество лаг. Обычно, трех саморезов на лаг вполне хватает. Далее нам останется только умножить количество лаг на 3 и мы имеем нужную нам цифру.

Если же вы строите забор из профлиста в ветреном районе, где есть повышенные нагрузки и прочие неблагоприятные условия, то тогда количество соединений значительно вырастет. В таком случае нужно вкручивать саморезы в каждую волну профнастила.

Также специалисты советуют не только увеличить число соединений, но и выбирать для ветреных районов кровельный профлист более высокой прочности. Чем выше будет гофра, тем лучше будет качество забора.

Будет не лишним учесть и толщину стали при покупке профнастила. Если вы не знаете какой именно лучше купить профнастил для вашего здания, то советуем вам почитать эту статью.

Text.ru - 100.00%