Как рассчитать количество сэндвич-панелей

21 ноября 2019

Быстровозводимые здания с каждым годом становятся все популярнее. Современные технологии при использовании сэндвич-панелей позволили строить промышленные комплексы и административные здания за минимальное количество времени. По своим качествам и свойствам быстромонтируемые здания не уступают капитальным постройкам. Если сравнивать две технологии, то последняя имеет некоторые достоинства, большую практичность и экономичность. Сегодня мы расскажем о том, как правильно рассчитать количество сэндвич-панелей.

Приступая к работе над проектом и документами будущего здания стоит уделить немалое количество своего времени специфике работы с данным элементом. Чаще всего, быстровозводимые конструкции строятся на основе каркаса, сделанного из металла. В качестве стен используют панели, состящие из трех слоев. При монтаже материала выбирают принцип «паз-гребень». Этот метод подразумевает, что сэндвич-панели будут подгоняться по длине, а их ширина остается без изменения.

Учет ширины сэндвич-панели

Если вы хотите уменьшить заводскую ширину, то будьте готовы к нарушению конструктивных характеристик панели и стыков. Это приведет к слабой герметизации шва и дальнейшему промерзанию. Кроме этого, самостоятельное уменьшение ширины приведет к низкой эстетической привлекательности будущего строения. Если в вашем проекте предусмотрено применение панелей разной цветовой палитры, то размерный контраст будет очень сильно заметен.

Приступая к работе над проектом, архитектор должен взять за основу для расчета рабочую ширину, которую закладывает завод-производитель сэндвич-панелей. Мы аргументируем это тем, что некоторая доля геометрических размеров должна быть отведена под пазогребневое соединение.

Реконструкция зданий

Если вы планируете выполнить реконструкцию уже построенного комплекса, то размер панелей нужно выбирать, исходя от уже имеющихся параметров и характеристик. Учтите, что производить стыковку панелей по длине нужно или на прогонах, или ригелях. Ведь торцы сэндвич-панелей в обязательном порядке прикрепляются. Выполняя кровельные работы, панели нужно раскладывать по уклону. Если говорить о месте стыка по длине, то оно важной смысловой нагрузки играть не будет.

Рассчитываем количество сэндвич-панелей

Помните, что правильный расчет позволит значительно сэкономить на количестве требуемого стройматериала. Для того чтобы избежать неприятностей и закупки лишних панелей, работы связанные со строительством быстровозводимых зданий и расчет нужного количества материалов рекомендуем доверять настоящим профессионалам. С ценой на монтаж сэндвич-панелей в Питере и Лен. области можно ознакомиться тут. Позвоните нам прямо сейчас и мы предложим вам индивидуальные условия.

Text.ru - 100.00%