Как правильно выбрать сэндвич-панели?

26 октября 2019

В современном мире выбрать сэндвич-панели не так уж просто, как это может показаться. При возведении быстровозводимых зданий они приобрели огромную популярность. Именно в связи с этим на рынке стройматериалов можно увидеть огромный выбор данных изделий от разных производителей. Сэндвич-панели ежегодно пользуются все большим спросом.

Производитель сэндвич-панелей

Чтобы правильно выбрать необходимый материал для постройки здания, лучше всего найти надежного изготовителя, давно поставляющего качественные стройматериалы и имеющего отличную репутацию. Организация «Ас Строй-групп» имеет огромный выбор сэндвич-панелей на любой вкус и грамотно консультирует клиентов, давая ответы на вопросы о свойствах, плюсах и видах материала. Работники нашей компании найдут подход к каждому клиенту и каждому случаю. Также мы консультируем по вопросам монтажа сэндвич-панелей

В «Ас Строй-групп» можно выбрать материал, отлично подходящий по стоимости и качеству и не осложняющий работу по вашему проекту.

Основные свойства сэндвич-панелей

На какие же свойства следует обратить внимание при выборе стройматериала в первую очередь? Ведь самому определиться с покупкой и выбрать среди многообразия сэндвич-панелей подходящий материал не так-то просто. Цветовая гамма панели играет немаловажную роль. Сэндвич-панели представлены в абсолютно разных цветах, разнообразие которых перечислено в шкале RAL.

Элемент утепления

В качестве утепления зачастую применяют пенополистирол, минвату и пенополиуретан. Пенополистирол, он же пенопласт, отличается полной экологичностью и длительным сроком службы. Изделия, утепленные таким образом, имеют небольшой вес, благодаря чему их монтаж не предоставляет больших хлопот и не требует много сил. Отличным решением данное утепление делает то, что оно имеет небольшое терморасширение и небольшую удельную проводимость тепла. Его проводимость теплоты 0.037-0.043 Вт/мК, благодаря чему материал зачастую используют при проектировании морозильных и холодильных устройств. Положительным свойством можно считать также соответствие отличного качества материала и цены. Однако большим минусом считается горючесть пенопласта.

Минвата

Для всех далеко не секрет, что минвата – очень востребованный и известный среди потребителей стройматериал для постройки и теплоизоляции. Однако не все знают, что каменная вата, базальтовое утепление и минеральная вата – это один и тот же материал. Покупатели, не имеющие достаточного опыта, зачастую глубоко заблуждаются, считая, что это абсолютно разные стройматериалы. Разные названия связаны с путем создания изделий. Минвата создается в результате переработки камня или базальта при высокой температуре в пределах полутора тысяч градусов по Цельсию. Именно, как следствие влияния такой температуры, и появляются волокна, придающие изделию большие показатели тепловой изоляции.

С целью добавления изделию, обладающему теплоизоляционными свойствами, других характеристик, добавляют специфические смеси, повышающие плотность, гидрофобность и др. По окончании обработки большой температурой и после добавки этих смесей, получаем изделие, имеющее ячеистую структуру и выдерживающее влияние высоких температур до тысячи градусов. Базальтовая или минвата станет отличным решением в постройке при повышенной опасности возгорания. Лидерство базальтовой ваты среди изоляционных изделий по свойству низкой возгораемости является неоспоримым. Однако у нее тоже есть минус. Сэндвич-панели с утеплителем из минеральной ваты имеют больший вес, чем сэндвичи с утеплением из пенополистирола.

Пенополиуретан

Пенополиуретан (ППУ) имеет небольшой удельный вес и теплопроводимость. Это изделие применяют как наполнитель для сэндвич-панелей, которые используются при строительстве камер глубокой заморозки и низкотемпературных складов. Основным минусом этого стройматериала считается то, что его стоимость довольно высока и он способен к возгоранию. Толщина утеплителя, который применяется, зависит от температурных показателей воздуха снаружи и изнутри.

Чтобы правильно выбрать необходимую толщину, нужно осуществить теплотехнический расчет. Стоит отметить то, что при выборе утепления нужно обратить особое внимание на стоимость отопления помещения во время эксплуатации. Чем толще будет материал, тем меньше затрат будет на отопление. Несмотря на то, что во время возведения здания на покупку сэндвич-панелей будет уходить довольно много средств, они полностью окупятся через несколько зимних периодов. К тому же, при покупке данного материала можно значительно сэкономить, если приобрести его у предприятия изготовителя напрямую, что и предлагает наша организация.

Text.ru - 100.00%