Как построить сарай из сэндвич-панелей

1 февраля 2020

Несмотря на то, что сэндвич-панели являются наиболее востребованными в коммерческом и промышленном строительстве, в частном они тоже заняли свою существенную долю. По технологии быстрого возведения строятся не только торгово-развлекательные центры, логистические объекты, промышленные комплексы и административные здания, но и такие конструкции, как: сараи, бытовки, гаражи и прочие хозпомещения небольшого размера.

Использование трехслойных сэндвич-панелей позволило за минимальное количество времени построить объект, который будет обладать отличными технико-эксплуатационными свойствами.

Этапы строительства сарая из сэндвич-панелей

Как и любое здание, сарай нужно начинать строить с фундамента. Для возведения сарая из металлических сэндвич-панелей вам не надо будет строить дорогостоящий фундамент. Можно построить его просто на бетонной плите, которая в дальнейшем будет служить полом.

Сэндвич-панели отличаются своей легкостью, они не оказывают давление на основание, поэтому будет достаточно такого вида фундамента.

Далее следует выполнить монтаж каркас. Отличным вариантом станет каркас из металлического профиля. Изначально нужно сделать монтаж каждой стены.

Для этого вам надо нарезать металлический профиль необходимой длины – сделать раму. Для кровельной перегородки, чаще всего, применяют более широкий профиль. Внутри рамы производится установка дополнительной опоры. Для придания жесткости вашей конструкции, рекомендуем использовать стягивание металлической перфорированной лентой.

Когда все элементы будут собраны, пора начинать выполнять установку металлокаркаса. Если площадь вашего будущего здания невелика, то его прочность можно обеспечить при помощи использования специальных болтов. Сварка в таком варианте не потребуется.

Выполнив установку и прикрепив каркас на бетонном основании, можно приступать к монтажу сэндвич-панелей.

Для крепления выбирают самонарезающие винты, которые имеют резиновый уплотнитель на шапке. Стоит выбрать те саморезы, длина которых немного больше толщины самих панелей. Смотрите чтобы у доборных элементов кончик был острый, а поверхность имела оцинкование.

Обшивку стоит начинать с угловой стеновой панели. Не забудьте про обязательную герметизацию стыков и узлов. Мы советуем использовать специально предназначенную уплотнительную ленту или силиконовый герметик.

Монтаж кровли выполняется по следующему принципу: скатная – от конька к парапету, плоская – по уклону. Как только все работы будут выполнены, можно приступать к установке окон, дверей, монтажу фасонных элементов.

Строительство промышленных зданий из сэндвич-панелей

Построить сарай или прочее хозяйственное помещение из сэндвич-панелей можно примерно за неделю. Конечно, все зависит от площади и умения мастеров. В таком сарае можно хранить различный садовый инвентарь и прочие предметы.

Мы занимаемся строительством больших, промышленных и коммерческих объектов. Будем рады помочь вам и построить для вашего предприятия здания из сэндвич-панелей. Если у вас остались какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашим консультантам по телефонам, что указаны в контактах.

Text.ru - 100.00%