Как обшить дом профнастилом правильно?

7 ноября 2019

Фасад постройки должен обладать привлекательным внешним видом и надежностью, тем более если она возведена из стройматериала, который требует защиты, например из дерева или пеноблока. Классические облицовочные методы, такие как штукатурка, обычно требуют высоких профессиональных умений рабочего и больших денежных затрат. Стоит помнить еще и о том, что на работу уйдет немало времени. Более приемлемым вариантом будет обшить дом профнастилом!

Однако профнастил подойдет не только для облицовочных работ. Зачастую профлист из металла небольшой толщины дополнительно утепляют и собирают навесные фасады с вентиляцией. Профилированный настил подойдет для многих видов работ.

Где используют профлист

Его плюсами являются эстетичность, долговечность, небольшая стоимость и легкость сборки. Он станет отличным решением для облицовки любой постройки:

  • жилого помещения;
  • дачи;
  • гаражного помещения;
  • сарая;
  • торгового здания;
  • здания для производственных целей.

Профилированный настил получил доверие и любовь застройщиков своими положительными характеристиками:

  • небольшим весом;
  • прочностью;
  • длительным сроком эксплуатации;
  • эстетикой и отличными технико-эксплуатационными свойствами.

Профнастил для обшивки дома: выбираем материал

Отличным решением для отделки здания считается стеновой профилированный настил: С-8, С-10, НС-20 и С-2.5 (применяется не так часто). Не очень высокий гофр, ребра располагаются довольно далеко между собой, что делает материал очень прочным и привлекательным. Стеновой профилированный лист покрыт либо оцинковкой, либо краской. Покрытие имеет не только декоративные и защитные свойства, что увеличивает длительность использования изделия, но также дает возможность подбора желаемого цвета при помощи палитры RAL.

Для облицовки здания лучше отдать предпочтение светлым цветам, ведь темный цвет в жаркое время года подвержен излишнему нагреванию и повышает температуру в здании. Не нужно волноваться о том, что отделка в светлых тонах будет слишком загрязняться. Профилированный лист имеет гладкий верхний слой – излишняя влага не задерживается, а поверхность, покрытая лаком и краской, препятствует въеданию загрязнений. Очищать фасад из профилированного настила можно из обычного шланга для сада с помощью большого напора воды.

Технология обшивки фасада профнастилом

Перед облицовкой здания профилированным листом следует подготовить фасад – начать стоит с максимального выравнивания поверхности. В стену устанавливаются кронштейны из металла или обрешетка из дерева. Однако лучше всего использовать именно кронштейны. Стеновой профилированный настил имеет небольшой вес, благодаря этому данная работа не потребует больших финансовых затрат и времени.

Кронштейны закрепляются в стене дюбелями. При желании можно уложить слой утепления из пенополистирола или минваты. Утепление в обязательном порядке следует покрыть гидроизолирующим материалом. На слой утепления устанавливается контробрешетка для обеспечения вентиляционного отверстия.

Наличие вентиляции не даст развиться процессам коррозии: появлению грибков и заплесневению. Профилированный настил закрепляется при помощи саморезов из углеродной стали высокой прочности, имеющими шайбу из неопрена и головку с шестью гранями.

Монтаж профлиста в Питере

Компания «Ас Строй-групп» выполняет монтаж профлиста в Санкт-Петербурге и всей Ленинградской области. У нас работают настоящие профессионалы своего дела. Мы занимаемся строительство на протяжении многих лет, поэтому обращаясь к нам, вы можете быть уверены в качестве и надежности монтажных работ. 

Text.ru - 100.00%