Как крепятся сэндвич-панели к бетону и металлу

15 февраля 2020

Основой БМЗ является крепкий металлический или железобетонный каркас. Сверху каркаса устанавливаются ограждающие конструкции (ОК). Ограды изготавливаются из подготовленных к установке панелей, состоящих из трех слоев, или из наборного материала – полистового монтажа. Сегодня мы расскажем вам, как крепятся сэндвич-панели к бетону и металлу.

Если брать во внимание то, что полистовая сборка отличается более высокой стоимостью и требует больше сил во время работы, то неудивительно, что более популярными являются готовые строительные материалы.

Как крепятся сэндвич-панели?

Сэндвич-панели прикрепляются к бетонной, металлической либо деревянной основе только при помощи самонарезающих винтов. К определенной разновидности материала подходит определенный шуруп.

Существуют саморезы для крепежа материала буром, с усиленным сверлом, для бетона. Однако самым подходящим по техническим параметрам является крепеж только к металлу, саморезами, которые предназначены именно для стали.

Разновидность, длина и диаметр винта зависят от толщины сэндвича, материала основы и сложности узла.

Сведения о компонентах и специфике крепежа находятся в документах проекта. В том числе, при расчете длины и диаметра, обязательно учитываются приходящиеся нагрузки.

Чтобы вычислить длину самореза, нужно к толщине сэндвича прибавить длину элемента винта с резьбой и прибавить пять миллиметров. Пять миллиметров – это величина, которая компенсирует присутствие уплотняющей шайбы. Эта шайба является неотъемлемой частью всего крепежа и отвечает, как за плотное присоединение, так и за предотвращение уменьшения эксплуатационных параметров изделия.

Если покрытие из полимера или вся обкладка нарушены, то качество ОК находится под угрозой. Также читайте о том, сколько стоит монтаж сэндвич-панелей в Питере.

Крепежные элементы для сэндвич-панелей

Чтобы избежать появления коррозии и изменения характеристик утепления, в качестве крепежа сэндвичей из металла применяют саморез с кадмированным или оцинкованным покрытием, который укомплектован уплотняющей шайбой.

Цинковые частички на саморезе не позволяют металлу окислиться, а шайба из резины на месте стыка выступает в качестве герметизирующей составляющей.

Во время установки обязательно нужно придерживаться следующих правил:

  • винт нужно закручивать под углом девяносто градусов, избегая перекосов и погрешностей;
  • запрещается перетягивание или недотягивание самореза, так как уплотняющая шайба должна оставаться целостной.

Крепление сэндвич-панели к бетону

Панели из металла к бетону прикрепляют так же, как и к сооружениям из металла – самонарезающими винтами. Этот процесс отличается только тем, что на основу из бетона устанавливаются металлические пояса.

Разновидность резьбы самореза тоже несколько другая. Винты для бетона имеют специфическую резьбу с переменным диаметром, которая отвечает за то, что саморез практически невозможно вырвать из бетонной основы.

Вычислить сколько винтов потребуется для крепежа к основе из железобетона для стеновых ограждающих конструкций можно следующим образом.

Площадь ОК умножить на 1.5, где полтора – это коэффициент кол-ва (таким образом, для крепежа 1 кв.м. стеновой панели потребуется полтора самореза). Для кровельных панелей количество рассчитывается приблизительно так же, только коэффициент кол-ва 2.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве или хотите узнать детальнее о креплении сэндвич-панелей, то позвоните нашим консультантам по указанным в контактах телефонам. Желаем вам успеха в строительных работах!

Text.ru - 100.00%