Из чего состоит сэндвич-панель

3 марта 2020

Первую часть данной статьи можно прочитать тут. Там мы детально рассказывали о том, из чего состоит сэндвич-панель. Сегодня мы продолжим изучать данную тему. 

Пенополистирол – это материал, который также часто используется в качестве наполнителя для сэндвич-панелей, как и минеральная вата.

Пенополистирол является стройматериалом, который имеет небольшой вес, характеризуется большим сроком эксплуатации и наполнен газом. Изготавливают его из пеностирола и его разновидностей.

Данный материал очень популярен в строительной сфере в наше время. Пенополистирол классифицируют, разделяя на пожаробезопасный и пожароопасный.

Во время изготовления сэндвичей применяют пожаробезопасное изделие – пенополистирол, который затухает самостоятельно. Частицы данного материала пропитаны углекислым газом.

Он, как и минвата, применяется повсеместно, так как имеет неповторимые технические и эксплуатационные характеристики.

  • Небольшой вес. Пенополистирол весит намного меньше, чем минвата. Его вес колеблется в зависимости от плотности. 
  • Гигроскопичные свойства. Во время тесного контакта с влагой пенополистирол поглощает всего 0,4 процента, благодаря этому его очень часто используют как для производства сэндвичей, так и для утепления построек, находящихся под землей или значительно заглубленных.
  • Проницаемость пара. Пенополистирол способен «дышать» не зависимо от его плотности. Его паропроницаемость равняется срубу дерева.
  • Биологическая стойкость. Стройматериал не подвергается коррозии и не способствует коррозии стали, контактирующей с ним.

Внешний слой сэндвич-панелей

Сэндвич устроен таким образом, что имеет обкладки из стали. Обычно это профилированный металл в пол миллиметра, покрытый лакокрасочным слоем с защитной и эстетической целью. Это покрытие дает возможность определиться с выбором желаемого цвета, а также способствует более длительному сроку использования сэндвича.

Металл, который покрыт краской, защищен от коррозийных процессов, выгорания от солнечного света и не утрачивает своих уникальных свойств со временем. Наличие профилированного покрытия улучшает внешний вид изделия, способствует игре света и исключает появление шагрени – дефекта, при котором поверхность выглядит неровной.

Во время производства сэндвич непременно подвергается прессовке, благодаря влиянию большого давления сталь утрамбовывает волокна и принимает форму утепления. Применение профилирования исключает появление брака.

Клей для сэндвич-панелей

Чтобы соединить части сэндвича, состоящего из трех слоев, используют полимерный клеевой состав из двух компонентов. Данный клей отличается от обычного тем, что во время полимеризации его объем становится больше и это дает гарантию того, что все зазоры будут максимально заполнены.

Благодаря небольшой вязкости этого клеевого состава можно его наносить равномерным слоем, благодаря чему достигается высокое качество склеивания по всей плоскости панелей.

Клей не утрачивает своих свойств от больших температурных колебаний. Место склеивания выдерживает сильную и длительную вибрацию, не разрушаясь при этом, и является очень стойким к действию растворителей, при этом характеризуется довольно хорошей водонепроницаемостью.

Мы надеемся, что смогли вам в полном объеме рассказать о том, из чего состоит сэндвич-панель. Если у вас возникли какие-то вопросы, то мы с удовольствием на них ответим. Позвоните нам и задайте их!

Text.ru - 100.00%