Болтовое соединение металлоконструкций

15 декабря 2019

Современные технологии строительства быстровозводимых зданий и сооружений из сэндвич-панелей и металлоконструкций на болтах почти полностью исключают использование сварочных аппаратов. Такое строительство позволило снизить количество времени и затрат, требуемых на воплощение в жизнь даже самого сложного архитектурного проекта.

Стены и ограждения, сделанные при помощи готовых трехслойных сэндвич-панелей значительно упрощают и ускоряют процесс строительства. Используя такие панели вы сможете обеспечить отличную тепло- и звукоизоляцию в своем помещении.

Исходя из назначения объекта, наши специалисты могут проконсультировать вас и подобрать сэндвич-панели оптимальной толщины. Здесь можно почитать об изготовление и монтаже металлоконструкций.  

Хотим отметить, что строительство быстромонтируемых зданий требует ответственного подхода к делу. Это вполне логично, ведь от качества монтажа и применяемых материалов будет зависеть безопасность всей конструкции.

Строительство БМЗ принято начинать с каркаса. Именно на него будут приходить все основные нагрузки, поэтому он должен быть сделан настоящими профессионалами и с соблюдением всех правил и технологий. От него в дальнейшем будет зависеть надежность и прочность вашего здания.

Помните, что несущие конструкции высокого качества может сделать только завод. Обычно, после изготовления в заводских условиях, конструкция поставляется на стройплощадку в собранном виде.

Особенности монтажа металлоконструкций

Для того чтобы получить максимально удовлетворительный результат нужно ответственно отнестись не только к подбору основных материалов, но и к их монтажу. Доверить монтаж металлоконструкций и сэндвич-панелей лучше всего проверенной организации, которая имеет безупречную репутацию. Отталкивайтесь от уровня рабочих и согласовывайте все сроки строительства заранее.

Несущие конструкции необходимо устанавливать в строгом соответствии ППР. При сборке, отверстия в элементах конструкций должны быть совмещены. Детали при этом фиксируют сборочными пробками и плотно стягивают. Если соединение имеет два отверстия, то пробку нужно устанавливать в одно из них. Диаметр болтов и отверстий должен быть указан в чертежах КМ и КМД.

Не разрешается рассверливание отверстий или прочие изменения без внесения соответствующих согласовании в чертежи. В процессе монтажа используются только соединительные элементы, которые сделаны на заводе и имеют соответствующую маркировку предприятия-изготовителя.

Также они должны соответствовать предъявляемому классу прочности. Обязательно продавец должен предоставить документы, которые будут подтверждать качество болтов и гаек.

Поверхности, которые будут соединяться, нужно для начала очистить от загрязнений. При этом вам нужно подумать об отсутствии заусенец, льда, если вы планируете выполнять работы зимой.

Также наличие неровностей будет препятствовать плотному прилеганию поверхностей друг к другу, что в дальнейшем отразится на общем качестве монтажа. Плотность стяжки обязательно нужно контролировать.

Помните, что соблюдая технологию возведения и надлежащий контроль качества, вы гарантировано обеспечите высокий результат.

Text.ru - 100.00%